Добавлено: Ср Май 11, 2016 14:47 Re: Смена фамилии и документы
Evribiya писал(а):
кто в курсе подскажите в любом гаи можно заменить эти доки или только на ремесленной?
вроде да. Посмотри через госуслуги. Менять онлайн тоже гораздо удобнее. Также по времени приезжаешь, 10 минут и свободен. В отличии от живой очереди в 30-40 человек)))
Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:01 Re: Смена фамилии и документы
ШоколадАленка
не нашла на портале госуслуг возможность подать заявление о смене всей этой бурды в электронном виде((((((
вообще паспорта делала через госуслуги, быстро просто и без очереди))) а тут не могу найти(((( а справка точно для прав нужна? в разделе про смену прав по фамилии значатся только паспорт заявление и само ву, которое меняешь....
Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:27 Re: Смена фамилии и документы
Evribiya
Evribiya писал(а):
ШоколадАленка
не нашла на портале госуслуг возможность подать заявление о смене всей этой бурды в электронном виде((((((
вообще паспорта делала через госуслуги, быстро просто и без очереди))) а тут не могу найти(((( а справка точно для прав нужна? в разделе про смену прав по фамилии значатся только паспорт заявление и само ву, которое меняешь....
голова пухнет от этой жути(
Мне Маша (Кот ЛЕто) писала что она меняла по списку на гос.услугах, и справку она не делала, т.к. по смене фамилии. Я находила там этот раздел, сейчас гляну
Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:33 Re: Смена фамилии и документы
Kiti
раздел нашла, и там вроде не требуется справка судя по списку доков в описании услуги, я уже почти даже заполнила заявление на услугу)))
там же есть про смену св-ва о регистрации ТС
Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:40 Re: Смена фамилии и документы
Evribiya
Evribiya писал(а):
Kiti
раздел нашла, и там вроде не требуется справка судя по списку доков в описании услуги, я уже почти даже заполнила заявление на услугу)))
там же есть про смену св-ва о регистрации ТС
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:40 Re: Смена фамилии и документы
В консультанте вычитала:
Секретный код :
Управление автомобилем с правами, оформленными на прежнюю фамилию, с ноября 2014 г. является неправомерным и приравнивается к езде без прав. Если инспектор ГИБДД выявит данное правонарушение, то водителю грозит административный штраф по ст. 12.7 КоАП РФ в размере 5–15 тыс. руб. Кроме того, транспортное средство подлежит эвакуации на штрафстоянку, т. к. водитель с недействительным ВУ не вправе продолжать путь за рулем автомобиля.
Скрытый текст:
Для получения новых прав нужно обратиться в регистрационно-экзаменационный отдел (РЭО) ГИБДД (впрочем, в разных регионах названия этого подразделения могут различаться).
При этом понадобятся следующие документы:
заполненное заявление (бланк выдадут непосредственно в РЭО ГИБДД);
удостоверение личности (с новой фамилией);
действующая медицинская справка ф. 083/У-89 (оригинал + копия);
свидетельство о браке или иной документ, на основании которого изменились персональные данные водителя (с копией);
квитанция об уплате пошлины (2000 руб.);
прежнее водительское удостоверение.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:51 Re: Смена фамилии и документы
ШоколадАленка писал(а):
Evribiya писал(а):
там вроде не требуется справка судя по списку доков в описании услуги,
о, как! я в прошлом году меняла. Справка была нужна. Еще и копия справки от психа (точно помню,что бегала там ксерокс искала).
то ли в конце прошлого, то ли в этом году внесли изменения, и теперь при замене прав из-за фамилии, справка не нужна..
но я все равно пока не иду менять, т.к. недавно об этом узнала, а в январе моим правам 10 лет будет. вот в январе и поменяю
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 1:51 Re: Re: Смена фамилии и документы
я вот пользуюсь электронной подписью давно, очень нравится, удобно , эффективно, под рукой в любое время так сказать)
Сообщение отредактировано. Модератор
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 22:31 Re: Re: Смена фамилии и документы
Evribiya
Evribiya писал(а):
Katherine
у моих через 3 года срок закончится.... я прям в ступоре...
3 года это не скоро У меня вот на след. год.
Делали страховку - работница говорит не заморачивайся типа, у тебя в след. году и так и так права заканчиваются, тогда и поменяешь
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 22:47 Re: Re: Смена фамилии и документы
Kiti писал(а):
Делали страховку - работница говорит не заморачивайся типа
кстати, да, если с правами как-то более или менее понятно, то что делать со страховкой?
я решила подождать полгода , когда страховка закончится, и тогда уже менять права
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 22:52 Re: Re: Смена фамилии и документы
stpekon
stpekon писал(а):
Kiti писал(а):
Делали страховку - работница говорит не заморачивайся типа
кстати, да, если с правами как-то более или менее понятно, то что делать со страховкой?
я решила подождать полгода , когда страховка закончится, и тогда уже менять права
Я стараюсь сама не садится за руль
У нас какая то странная закономерность...машина в бОльшинстве случаев ломается когда она у меня Но это уже совсем другая история
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 8:54 Re: Re: Смена фамилии и документы
Kiti писал(а):
Делали страховку - работница говорит не заморачивайся типа, у тебя в след. году и так и так права заканчиваются, тогда и поменяешь
Не, ну если эта работница в случае чего штраф 5000 за Вас заплатит, можно и не менять Я свои меняла по смене фамилии за 1,5 года до окончания срока действия (когда уже четко разъяснили по этому поводу все), и через год поменяла по сроку действия (менять можно заранее, но не ранее чем за пол года). Два раза заплатила гос.пошлину только, но это все же дешевле штрафа, а тем более говорят, что с НГ 3000 гос.пошлина будет. Пока еще по старым ездила, мне все казалось, что все гаишники на меня смотрят и догадываются, что у меня права не поменяны
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки