Знаю, что на форуме много математиков и родителей юных математиков. Можно спросить у каждого, но оптом проще.
Девочки, может кто знает, нужна книга или хотя бы глава в книге для изучения темы "Комбинаторика". Что-то мне ни разу не попадалась и у самой пробел в этой области, не могу на пальцах объяснить. Может посоветуете что-то или старшие детишки - олимпиадники может знают.
Или может сайт какой-то, где такое могут изучать.
Книга для школьников, так чтобы с азов.
сайт можно. Задачи про шары - это просто, нужно то, что посложнее с большими числами и формулами.
Что-то типа посчитать сколькими способами можно разбить класс из 40 человек в звенья по 5 человек, если в классе 4 Наташи, 2 Саши и 3 Лены и при этом детей с одним именем нельзя ставить в одно звено.
Ну какие-то такие задачи.
Словарь у меня тоже есть. посмотрю.
название книги у охары не помнишь? В последней закупке была?
есть какой-то другой Ломоносовский турнир, не омский, кажется, московский и уровнем повыше. Его в Омске никогда не было. Встречала его в интернете, когда про олимпиады смотрела.
В Омске много чего нет. В Москве масса олимпиад, которые проводят ведущие вузы. Говорят, что московские школьники в 11 классе вместо подготовки к егэ по олимпиадам ходят и заранее поступают с олимпиад. Их там не один десяток.
Афина, сейчас ведь можно к олимпиадам не только готовиться дома, но и участвовать "заочно". Знаю, что в ноябре будет международная олимпиада по математике «Белоснежка и гномы».
Среди сайтов, где встречала комбинаторные задачи, могу посоветовать Лоджиклайк. Сейчас зашла проверила, направляю сразу куда смотреть.
Раздел "Решать задачи" - сверху будет вкладка "Продвинутый" (это уровень сложности) - и там в конце страницы найдете категорию "Комбинаторика".
В этом разделе как таковой теории нет, но по ходу решения задач есть комментарии, которые могут помочь разобраться с ошибками и понять принцип решения разных типов заданий.
Мы там с Мирославом платно занимаемся (да, чтобы перейти в раздел "Решать задачи" вам нужно будет сначала зарегистрироваться и войти в личный кабинет). Но если вам нужно будет просто "быстренько" подготовиться к олимпиаде, есть пару дней бесплатного доступа
О-о )) Сейчас только посмотрела, что вашему Мише скоро 13!
Да, там актуально в основном для 1-5 классов.
Хотя попадаются задачки, которые и я сходу решить не могу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки