Добавлено: Пт Янв 16, 2015 11:35 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
С чего начали мы. Стихотворение 1,2,3,4,..,10 выучили в 3,5 года. Дальше я заметила, что понятия числа есть только 1 и 2. Я давала один носок или одну варежку, ребенок сразу замечает, что не хватает 1. Еще я все проговаривала и показывала на пальцах, это важно! В магазине нужно каждому по одной мороженки купить, дочь сама брала сколько нужно, потом дома каждому раздавала. Это математика! Пусть на пальцах считает, главное понимание! Игра с палочками (это про простые палочки от мороженого, мы их покрасили в разные цвета), каждый берет себе 4 палочки, разного цвета, САМ отсчитывает. Все закрывают глаза, а один выкладывает из них фигуру, открывают глаза и каждый должен повторить, затем, другой должен переложить одну или две палочки, все по-прежнему с закрытыми глазами, открывают глаза, угадывают, повторяют. 10 мин. Потом взрослый просит, чтобы все спрятали у себя за спиной некоторое кол-во палочек, взрослый по очереди угадывает у кого какое кол-во. Дети так удивляются, что угадывает. Очень интересно, попробуйте!
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:49 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
CARRE писал(а):
Liona
Мы тоже на улице номера рассматриваем!!! Ага, и любимые "пять - пять" - "па-па"
Заказала у тебя в СП домино "Фрукты" - вот думаю - может на обратной стороне точки нарисовать для начала.
У нас тоже любимое занятие это рассматривание номеров на домах, порой надоедать даже начинает
Еще пытаемся играть в ходилки простенькие с кубиком, тоже не плохо развивает!
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 4:07 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Ребенку можно с раннего возраста привить все необходимые основы знаний,математика и иностранные языки не требуют от вас титанических усилий. Просто давайте крупицы знаний каждый день. Это должны быть игры,во время совместных прогулок считайте в уме, рассказывайте что -то новое и тогда ребенок сам не заметит как научится всему.
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 10:31 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Девочки может я не в тему но нигде про это на форуме не нашла. Кто нибудь слышал в Омске про МЕНТАЛЬНУЮ МАТЕМАТИКУ. У меня у дочери подруга ей 6 исполнилось отходила год в Павлодаре в Казахстане это. Девочка спокойна складывает в уме двухзначные числа, в школу они вот только собираются идти. Я учебники смотрела, но они только для занятий с преподователем не повещенному вообще ничего не понятно, счеты какие то у них там свои. Там прям целая сеть школ по всему Казахстану. Детей берут с 5 ти вроде и только до 14точно. . потом вроде как эта методика не дается. Кто-нибудь слышал про это в Омске?????
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 10:03 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
про Омск не слышала ни разу. Мне кажется, что у нас такого нет. Посмотрела вот по этой ссылке
Секретный код :
http://pifagorka.com/menar
что они вначале делали с точками так и не поняла. Любопытно мне, что делают. По поводу скорости обработки информации мы подобным занимаемся на курсах скорочтения на Почтовой. Счеты просто по 5 плашек, как я поняла, хотя, может быть, что-то там еще свое есть.
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 23:02 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
попробуйте мультик про зайца Учись считать! Может деток заинтересует. Я думаю у нас толчком к счету стал именно он. теперь и в обратную сторону быстро считаем!!
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 1:40 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
В 2,7 начали играть в "Что лишнее?" Ребенок должен знать уже немного классификацию предметов (фрукты, овощи, одежда, мебель, еда, животные,...).
Без карточек, просто на слух говорю 4-5 слов, одно из которых не подходит в группу.
Долго всегда играем, обожает разгадывать, научилась уже обосновывать свою точку зрения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки