Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:30 Re: ФМ- Трубочки с мармеладом
Всем доброго дня! Я тоже принесла печенюшки.
У меня тесто творожное, потому как купила не очень удачный творог, надо его утилизировать. Часто пеку такие просто с сахаром. С мармеладом вообще БоХато
Тесто из этого рецепта:
Секретный код :
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).
Мармелад честно купила первый попавшийся. И тот, пока я собиралась печь, дети отполовинили, сегодня докупила ещё Азовский. Оба вида в выпечке вели себя достойно
И вот что вышло-вкусно Тесто пышное и мягкое.
Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39245 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Сб Май 21, 2016 1:59 Re: ФМ- Трубочки с мармеладом
Хотела приготовить тесто по рецепту Эсмеральды, пошла в магазин и забыла купить мармелад , пока ходила за мармеладом, дома съели все мороженое
Поэтому достала из морозилки слоеное бездрожжевое тесто и готовила из него.
Трубочки с мармеладом делала первый раз и вот что у меня получилось:
Мармелад не растаял и не вытек
Чтобы выпечка была красивой и румяной, я за несколько минут до конца приготовления, смазываю тесто взбитым яйцом.
После выпечки трубочек у меня осталось еще немного теста и я сделала конвертики с ветчиной и сыром.
Пока отвернулась за фотоаппаратом, с тарелки пропало 2 конвертика
Т.к. у нас на этой неделе ФМ трубочки с мармеладом, то конвертики с ветчиной я прячу под спойлер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки