Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Гречка по-купечески
готовим вместе с 22 по 29 мая
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Гречка по-купечески

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 19:42    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 9:16    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Опять что-то новое и интересное yes
Жду мастер - классы)

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 9:27    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Leana писал(а):
Гречку по-купечески

загуглила - оказывается мы ее каждую неделю едим и знать не знаем hysterical

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Elle
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 21:31    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Ой , я первая ? Вот моя гречка по-купечески , сегодняшний обед (спасибо за идею !)

Готовила её так же , как готовлю плов из курицы : обжарила мясо , морковку и лук на масле , добавила специи ( люблю "Айдиго" для плова из курицы ) и гречку . И все ! Быстро , вкусно !

Elenora
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 1:37    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Мы тоже такое часто кушаем, обязательно поучаствую.

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 13:50    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

У нас дома это - солдатская каша, п.ч такой часто кормили у мамы на работе, в медсанчасти. Дома, конечно эта каша тоже была в почете sun
Пока готовился зирвак, мы все садились и перебирали гречу - каждый по пригоршне крупы должен был перебрать. Сейчас крупу перебирать нет необходимости, да и варить с помощью мультиварки кашу проще и быстрее sun
Для начала приготовим зирвак: мясо(говядину) порезать на кусочки не слишком мелко, чтобы мясо не стало сухим. В мультю заливаю раст.масло, ставлю режим "мясо", закидываю говядину и при открытой крышке обжариваю ее. Добавляю лук репчатый и морковь, перемешиваю. Затем специи и пряности, в гречку можно добавить самый минимум, я использовала пару веточек свежего тимьяна, несколько листиков базилика и сушеные майоран и розмарин + щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Добавляем томат.пасту или порезанный помидор, заливаем горячей водой(полстакана будет достаточно).
Закрываем крышку и оставляем на 25 минут(у меня именно столько времени готовится мясо в мульте).

А тем временем займемся крупой - ее нужно промыть и просушить.
Помытую крупу высыпаем на раскаленную сковороду и начинаем помешивать лопаткой, пока вся вода не испарится + еще немножко))
Гречка должна хорошо просушится, определить это можно по характерному пощелкиванию и приятному запаху обжаренной гречи.
(ссылка не работает)
В готовый зирвак выкладываем обжаренную крупу, присаливаем, добавляем воду - двойной объем крупы, если хотите порассыпчатее, то полуторный. Снова закрываем крышкой мультю и ставим на 7-10 минут.
После звукового сигнала открываем крышку, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусной ароматной кашей
hurrah hurrah hurrah
(ссылка не работает)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Сулико
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 17:45    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Эсмеральда, как всегда вкусные фото Wink Надо то же что-то такое сделать, вкусно и быстро. У меня одна проблема с такими блюдами, это сын. Он мясо не ест от слова совсем. Приходится отдельно готовить cry

Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 17:52    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Сулико, я с курицей буду делать Wink

Сулико
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 17:55    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Leana, для него курица то же мясо ))

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 19:25    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Сулико
А у нас с самой гречкой проблема)) не чаще, чем раз в месяца три готовлю, иначе не едят.

Сулико
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 22:23    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Nata_78, нет вот с кашами у моих проблем нет, едят всякие. Просто для гарнира я гречку люблю делать с луком, морковкой, зеленью - почти по купечески, только мясо отдельно. А сына её есть либо чистую, либо что ещё лучше с молоком

Добролежа
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 9:24    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Сулико писал(а):
я гречку люблю делать с луком, морковкой, зеленью - почти по купечески, только мясо отдельно.

И я так делаю smile
В понедельник вечером готовила. Фотать уже нечего - съели

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 10:10    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Сулико писал(а):
гречку люблю делать с луком, морковкой, зеленью

Надо тоже так попробовать.

Нина
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 11:57    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
А у нас с самой гречкой проблема)) не чаще, чем раз в месяца три готовлю, иначе не едят.

у нас наоборот. готовы каждый день есть.
в доме всегда должна быть гречка и молоко
Гарнир на вер из гречки, утром превращается в завтрак - гречка сс молоком. удобно)

Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 13:22    Re: ФМ- Гречка по-купечески Ответить с цитатой

Всем доброго дня! У нас вегетарианский вариант smile Как сказал мой супруг:"ты кажется мясо забыла положить hysterical "
Исходные продукты:

Грибочки обжарить на "выпечке"

Лук, морковка, грибы, гречка, кипяток. Приправ минимум. "тушение" 1 час.

На выходе не сложное, вкусное блюдо. Гречка получается как томлёная в горшочках.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Гречка по-купечески

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: