Добавлено: Чт Сен 11, 2008 8:34 Re: Выпечка сладкая
Девочки,
и я тут свои пять копеек вставлю, раз разговор зашел про яблочные пироги и с дач мы навезли яблок.. шарлотка всем хороша, одно плохо - надоедает быстро, по крайней мере нам..
вот рецептик. крайне вкусный, совсем недолгий и не затратный..
Для теста: 1,5 стакана муки, полстакана сметаны, 150 гр. растопленного маргарина , пачка разрыхлителя. Замесить тесто и поставить в холод на время приготовления начинки и крема.
Для крема 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара и 3 ст. ложки муки тщательно перемешать.
Для начинки около килограмма яблок (ранетки тоже пойдут) очистить от семечек и натереть на терке или тонко порезать (я на комбайне режу).
Затем в форму (я делаю с разъемными краями) выложить равномерно руками тесто, на нее яблочки и заливаете кремом.. все это в духовку.. получается крайне вкусно, особенно когда остынет
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 7:45 Re: Выпечка сладкая
Еще моя любимая шарлоттка:
растереть 1/2 ст. сахара с 3 желтками
взбить 3 белка, добавить 1/2 ст. сахара
добавить белковую массу в желтки
вмешать 2/3 стакана муки
Противень смазать слив. маслом, посыпать мукой, выложить дольки яблок (10-15 ранеток без косточек), залить тестом.
В духовку на 30-40 минут при 200С
Приятного аппетита!
Масло растопить, взбить с сахаром до однородной массы.
Отдельно взбить яйца, смешать их с маслом. Затем постепенно добавить муку и соду. Вымесить не слишком густое тесто. Выдавить из лимона сок, а лимонную цедру натереть на терке. Сок лимона добавить в тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Большую часть смешать с какао, меньшую, с цедрой лимона.
Форму для кекса выложить жиронепронецаемой бумагой (или смазать сливочным маслои и обсыпать мукой).
Выкладывать тесто попеременно: 2 ложки с какао, 2 с цедрой.
Запекать при 180 гр. 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Масло растопить, взбить с сахаром до однородной массы.
Отдельно взбить яйца, смешать их с маслом. Затем постепенно добавить муку и соду. Вымесить не слишком густое тесто. Выдавить из лимона сок, а лимонную цедру натереть на терке. Все добавить в тесто.
Форму для кекса выложить жиронепронецаемой бумагой (или смазать сливочным маслои и обсыпать мукой), а на нее уложить тесто.
Запекать при 180 гр. 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
замесить тесто по консистенции - сметана. клюкву обвалять в муке (для лучшего распределения а тесте), добавить в тесто.
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто. запекать 40 мин. при 220.
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 14:49 Re: Выпечка сладкая
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС
Итак,
для теста:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить размягченное взбитое сливочное масло или маргарин - 100 г., затем 200 г йогурта, ванилин, 1 ч/л гашеной соды или разрыхлителя, муки 2 стакана. В моей духовке готовила при 180', примерно 30 минут.
Для украшения:
глазурь- шоколадку разломать, добавить столовую ложку молока, поставить в СВЧ на 100% на 1,5 минуты, перемешать.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 14:51 Re: Выпечка сладкая
Пончики
Пачка творога, горсть сахара, щепотка соли, горсть муки, чуть соды. Делаю всегда "на глаз". Из теста должны крутиться маленькие колобочки - с грецкий орех, обвалять их в манке и обжарить во фритюре.
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 15:57 Re: Выпечка сладкая
ttatta, из вашего рецепта вытекают вопросы: сколько печь и при какой темп-ре? Или хотя бы опишите состояние "готовности". Форма каких размеров нужна? Потому как непонятно какой толщины слой теста должен получиться...
Купили сегодня вафельницу!
Нашла в инете простой рецептик, напекла - вкусно!
Но ведь чуствую, что может быть и вкуснее....
Кто знает рецепты, напишите, пожалуйста
2. Нежные вафли
Маргарин - 125гр
Сахар - 30гр
Мука - 100гр
Яйцо - 4шт
Сливки - 4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку зысапать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влить взбитые яйца и ещё раз хорошо перемешать.
3. Сладкие вафли
Маргарин - 250гр
Сахар - 250гр
Мука - 1 стакан
Яйцо - 5шт
Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком. Затем всыпать муку и ещё раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить полученную массу и всё хорошо перемешать.
4. Пресные вафли
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Вода - 1 стакан
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Яичный желток, соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Песочные вафли
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1шт
Вода - 0,5 л
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Масло сливочное - 30гр
Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию воды.
Для себя я выбрала "Сладкие вафли" Ну и конечно начинку можно придумать какую-нибудь для них... Я начинять не успеваю, всё растаскивают
мы на этих выходных с мужем тоже сладкие пекли(муж сам тесто сделал и сам напек, даже руку обжог от усердия, а я на подхвате была )), только 6 яиц ложили, а маргарина 200гр, ну в остальном так же ) сначала катали трубочки со сгущенкой - как в детстве, но потом остановились на вафельных "лепешечках" )
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 15:34 Re: Выпечка
Печенюшки-сметанюшки (от Дайкири)
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком
Эти печенюшки были сделаны сегодня утром. очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: muspage (Пт Апр 03, 2009 9:43), всего редактировалось 1 раз
Оля
нет, только то, что написано в рецепте.
но ведь,это личное желание
просто сахара сверху достаточно много и печенье получается сладнким. если добавляешь сахар в тесто, то сверху не нужно. иначе, очень сладко будет. а вообще печенье считается диетическим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки