Добавлено: Сб Окт 09, 2010 12:44 Re: Отдых на Алтае
МарусинаМама
Говорят, когда живешь в такой красоте, ее не замечаешь...не ценишь, что ли... Это правда?)))
Мы на Алтай еще поедем! Ни на какую Турцию его не променяю!!!!
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 12:48 Re: Отдых на Алтае
Olgunia
Нет, не правда. Замечала, но оценила позже, когда переехала в Омск, мне тут казалось всё убогим
Я не была в тайге (не пускали маленькую, боялись, жалко так теперь), по Алтайским горам не лазила, жила недалеко от Барнаула. Но и того, что я видела, всё-таки часто ездила по лесам - достаточно!!! Мне сейчас безумно жаль, что дочь этого не видит. А муж и не может оценить, он там не жил. Думаю, уговорю его - он тоже "заболеет" со мной этой природой.
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 0:52 Re: Отдых на Алтае
а я на Алтае практику проходила по туризму в июне-июле пару лет назад .... жили мы на в турбазе на берегу Телецкого озера (вода там бррр и купаться холодно, но т.к. я раньше моржевала, то я купалась всем назависть , фоток тоже есть много , но они все на пленках ... впечатлений до сих пор море ... очень мне понравился этот край .... мы там много пешком излазили мест интересных, были на Корбу, ездили в Алтайский заповедник, жили в горах ( солнце и снег сразу- это что-то!) , мед дегустировали , с туристами из разных стран общались, на многих турбазах были , и в Эдеме в т.ч. )))
Я бы еще с удовольствием туда скаталась отдохнуть ...пожить дикарем немного , пока всю землю не раскупили там
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:42 Re: Отдых на Алтае
Lesya13
Да, муж тоже мечтает пожить дикарями, на лодке переправиться на безлюдный берег (ну, или почти безлюдный - есть спец.домишки) и пожить на берегу Телецкого озера, порыбачить))) Ну, или на юг Телецкого на машине поехать, в объезд... Страшновато как-то...
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:58 Re: Отдых на Алтае
Аврора, а мы машину оставляли в Артыбаше (вроде так называется), а сами с палаткой и вещами необходимыми на юг Телецкого на катере переправлялись Потом точно также назад возвращались . Хотя через перевал на машине тоже есть желание туда пробраться...Софе тогда 2,5 года было, потому не рискнули, а сейчас, в приниципе, можно поробовать
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 8:48 Re: Отдых на Алтае
Leana
А как дорога, если через перевал ехать? На обычной легковушке можно проехать? У нас Хонда Одиссей...
А машину у кого оставляли в Артыбаше? Если можно - координаты
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 10:15 Re: Отдых на Алтае
Аврора, дорогу в подробностях не изучали, этим займемся ближе к лету (раньше не поедем ), мы на внедорожнике, поэтому о трудностях не думаем, но видела людей, которые приезжали этой дорогой (а другой и нет) на шестерках и девятках . Так что все возможно, если очень хочется. Машину муж внаглую загнал на территорию Эдема, никто слова не сказал, там и жила 5 дней (совершенно бесплатно ). По приезду спокойно забрали и поехали дальше, мне кажется никто даже не заметил, что машина не проживающих Прошлым летом это мы ездили
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 18:38 Re: Отдых на Алтае
Leana писал(а):
Машину муж внаглую загнал на территорию Эдема, никто слова не сказал, там и жила 5 дней (совершенно бесплатно oops ). По приезду спокойно забрали и поехали дальше, мне кажется никто даже не заметил, что машина не проживающих oops
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 0:03 Re: Отдых на Алтае
Замечательный отчет Очень скучаю по Алтаю, жили в Барнауле, но очень мало помню маленькая была когда мама на Камчатку перебралась со мной, все родственики остались в Панкрушихе, последний раз были там пять лет назад, но всегда приятные воспоминания, а воздух девочки там просто не надышаться, и небо кажется низкое низкое
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:36 Re: Отдых на Алтае
Мы в этом году тоже ездили на Алтай. Места действительно волшебные!!! Началось путешествие на машине с Аи, жили на турбазе катуньские терема- 350р с человека, убранство номера спартанское, но нам больше и не надо было: утром уезжали по чемальскому тракту, а вечером возвращались поспать. Затем уехали на Телецкое на 2 дня, я поседела за эти два дня. Попали на озеро после 2-3 дней пасмурной погоды и дождей- сплошное болото, но красивое!!!! Катер на котором катались по озеру почему-то постоянно глох и моторка проседала на воду по самые крылья!! Мы орали от страха что утонем и одели спасжилеты оранжевые такие. Хозяин катера сказал что жилеты нам не помогут- потому что температура воды 10 градусов и глубина 300 метров под нами- человек не выживет, если не тренированный. А на вопрос зачем тогда жилеты нужны ответил: Чтоб тела на поверхности спасателям собирать было легче!!!. А Я ВОДЫ БОЮСЬ И ПЛАВАТЬ НЕ УМЕЮ!!!! Вот. Сейчас вспоминаю и забавно, а тогда казалось ......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки