Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Май 29, 2016 10:38 Re: ФМ- Щавелевый суп
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 29 мая по 05 июня мы готовим Щавелевый суп
________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30910 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вт Май 31, 2016 13:37 Re: ФМ- Щавелевый суп
Эсмеральда
Я сама и домочадцы тоже не очень, мы пирожки любим с щавелем. Я уж так, ради ФМ хотела маленькую кастрюльку. Но пока рыбаки мои не вернулись, хоть бы совсем про щавель не забыли
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вт Май 31, 2016 21:03 Re: ФМ- Щавелевый суп
Отварила в мульте мясо, бульон слила в кастрюлю и дальше варю на огне
В бульон кладу промытый, отжатый, нарезанный щавель (не жадничаю, два хороших пучка), жду пока закипит
Следом нарезанную кубиками картошку
Пока картоха закипает обжариваю на оливковом масле порезанные лук и морковь, потом их закладываю в кастрюлю.
Пока все варится ставлю в отдельную кастрюльку вариться 2 яйца
После того, как овощи сварились кладу в суп порезанные мясо и яйцо.
Добавляю зеленый лук и лавровый лист.
Суп готов:
Кушать будем уже завтра, в тарелку обязательно сметанки положу
Холодник из щавеля со свеклой
Сейчас правда не совсем по погоде это блюдо, но захотелось
Лучше всего использовать молодую запеченную или отварную свеколку, но за неимением таковой, используем замороженную.
В кастрюлю наливаем воду, бросаем свеклу и варим до готовности.
У меня свекла была уже порезанная и в процессе варки сильно обесцветилась - отдала ее курам лакомиться))) А вообще свеклу целую нужно на терке натереть и забросить в щавелевый отвар...у меня немного по другому шел процесс и я порезанный щавель закинула в кипящий свекольный отвар Две минутки кипятим и выключаем - пусть охлаждается - в идеале часа три в холодильнике.
В порционные тарелки режем свежий огурчик кубиками, редис тонкими полукольцами и добавляем заправку. Заправку готовим отдельно: укроп, зеленый лук мелко режем и перетираем с солью, сахаром, тертой редиской и горчицей. Добавили значит заправку в тарелочки и заливаем все это щавелево-свекольным отваром.
А дальше по вкусу - или добавляем лимончик, или заправляем чем-нибудь молочно-кислым: сметана, белый йогурт, кефир. У меня с кефиром))
Вкусно и легко
(ссылка не работает)
Эсмеральда
Очень красиво
Leana
Я тут в кафе на днях первый раз холодник со свеклой попробовала, что сказать.. "на вкус и цвет", хотя может это от повара зависит, в этом кафе все блюда умудряются испортить
Leana
я вообще люблю такие летние супчики, часто себе на ужин просто огурцы на тёрочке, с чесночком, солью и кефиром...в жару очень актуально
Правда, это не те блюда, которые все любят - у меня только я и дочка едим Поэтому на пробу лучше сделать совсем немножко, чтобы понять - придется ли по вкусу именно Вам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки