Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Щавелевый суп

На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Щавелевый суп

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 10:38    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 8:05    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Наверно всем ждем Юлю hysterical
Завтра муж привезет с деревне щавель, хочу приготовить.

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 8:22    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Nata_78
я щавелевый суп в классическом понимании не люблю, разве что холодник какой сделать или ботвинью oops

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:37    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Эсмеральда
Я сама и домочадцы тоже не очень, мы пирожки любим с щавелем. Я уж так, ради ФМ хотела маленькую кастрюльку. Но пока рыбаки мои не вернулись, хоть бы совсем про щавель не забыли Sad

mama Анжелика
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:44    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Я вчера готовила, и знать не знала о флеш-мобе)

Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:03    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Отварила в мульте мясо, бульон слила в кастрюлю и дальше варю на огне
В бульон кладу промытый, отжатый, нарезанный щавель (не жадничаю, два хороших пучка), жду пока закипит
Следом нарезанную кубиками картошку
Пока картоха закипает обжариваю на оливковом масле порезанные лук и морковь, потом их закладываю в кастрюлю.
Пока все варится ставлю в отдельную кастрюльку вариться 2 яйца
После того, как овощи сварились кладу в суп порезанные мясо и яйцо.
Добавляю зеленый лук и лавровый лист.
Суп готов:
Кушать будем уже завтра, в тарелку обязательно сметанки положу sun

RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 10:15    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Leana
Супчик из детства, т.к. в городе сама его никогда не готовлю oops
Аппетитно выглядит sun sun sun

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:40    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Холодник из щавеля со свеклой
Сейчас правда не совсем по погоде это блюдо, но захотелось Wink
Лучше всего использовать молодую запеченную или отварную свеколку, но за неимением таковой, используем замороженную.
В кастрюлю наливаем воду, бросаем свеклу и варим до готовности.
У меня свекла была уже порезанная и в процессе варки сильно обесцветилась - отдала ее курам лакомиться))) А вообще свеклу целую нужно на терке натереть и забросить в щавелевый отвар...у меня немного по другому шел процесс и я порезанный щавель закинула в кипящий свекольный отвар hysterical Две минутки кипятим и выключаем - пусть охлаждается - в идеале часа три в холодильнике.
В порционные тарелки режем свежий огурчик кубиками, редис тонкими полукольцами и добавляем заправку. Заправку готовим отдельно: укроп, зеленый лук мелко режем и перетираем с солью, сахаром, тертой редиской и горчицей. Добавили значит заправку в тарелочки и заливаем все это щавелево-свекольным отваром.
А дальше по вкусу - или добавляем лимончик, или заправляем чем-нибудь молочно-кислым: сметана, белый йогурт, кефир. У меня с кефиром))
Вкусно и легко sun
(ссылка не работает)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:52    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Эсмеральда, я про такое даже не догадывалась shock
На вид красиво smile

RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:58    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Эсмеральда
Очень красиво sun sun sun
Leana
Я тут в кафе на днях первый раз холодник со свеклой попробовала, что сказать.. "на вкус и цвет", хотя может это от повара зависит, в этом кафе все блюда умудряются испортить hysterical

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:59    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Leana
я вообще люблю такие летние супчики, часто себе на ужин просто огурцы на тёрочке, с чесночком, солью и кефиром...в жару очень актуально Wink
Правда, это не те блюда, которые все любят - у меня только я и дочка едим oops Поэтому на пробу лучше сделать совсем немножко, чтобы понять - придется ли по вкусу именно Вам Wink

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 20:01    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Инна
это на самом деле специфическое блюдо, на любителя))

RuBin
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 20:08    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Эсмеральда
Ооо, у меня зять с племяшом окрошку подогревают hysterical hysterical hysterical ну это уже не в тему...

Assorti
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 20:09    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Эсмеральда
ну, просто кладезь кулинарных премудростей daisy

супчик выглядит очень аппетитно smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ПтицаГоворун
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 20:33    Re: ФМ- Щавелевый суп Ответить с цитатой

Эсмеральда
Про свекло-щавелевый отвар: из него после охлаждения надо убирать щавель со свеклой?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Щавелевый суп

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: