Добавлено: Вс Май 29, 2016 15:49 Re: застудила шею (или остехондроз?)
Зимой был приступ остехондроза такой что встать не могла и руки немели. В п-ке уколами лечили. Сейчас вот опять где-то просвистело, и голову не наклонить, ни повернуть. Кто чем спасается, девочки?
Добавлено: Пн Май 30, 2016 23:41 Re: застудила шею (или остехондроз?)
Паллада
У меня вечный остеохондроз. В самом начале мне помогает на ночь 2 таблетки ибупрофена и диклофенак на шейный и грудной отдел, и так несколько дней подряд - пока не отпустит.
Добавлено: Вт Май 31, 2016 20:34 Re: застудила шею (или остехондроз?)
У меня тоже остеохондроз с 2002 года. Приступы бывают редко, но, как говорится, метко. Лечилась лет 7-8 назад уколами, таблетками, массажем. Помогало. Но вот сейчас (уже лет 5-6) на правой руке (остеохондроз по правой стороне тела) бывает такое ощущение, что кожа болит. Связывала сначала с месячным циклом (у меня некоторые неприятные симптомы именно в определенные дни происходят), ходила к гинекологу - отправляет к неврологу. У гинеколога ко мне претензий нет Недавно был приступ - шею скрутило, вправо не повернуть. Мазала три дня вольтареном. Прошло. Еще у меня "прострелы" часто бывают (особенно, когда тело от холода сводит, например, когда батареи отключают, а на улице +5). Поэтому при рецидивах для меня важно не переохлаждаться.
Надо попробовать, спасибо за совет
спрошу в аптечке.
Галка
ТОчно, я на обезболивающем + диклофенак + вольтарен. Плюс днем еще прогреваю на турманиевом коврике. Но хоть спать не ложись... днем жить можно, а за ночь затекает так, что руки немеют, сегодня полчаса пыталась встать с постели, боль адская. И по ощущениям - спазм мышц в районе шеи и плеча
Osminosik
Вот-вот, зимой пролечили в п-ке полным курсом, и вот опять двадцать пять. Чуть холодно и все..
Девочки, большое спасибо за поддержку и советы! Буду долечивать.
Если руки немеют, то на остеохондроз похоже, у меня левая рука такая. На рентгене показало, что точно остеохондроз. Лечили таблетками массажем и физиопроцедурами. амплипульс, магнитолазер, еще хотели ошейник, бандаж, прописать, но на работе его не поносишь, клиентов в шок ввергать мне не позволили бы, так что без него обошлось.
Когда у меня шею простреливает, я обычно делаю растирания с бальзамом Золотая Звезда, и укутываюсь теплым платком) Он отлично прогревает, и на утро уже могу спокойно шею поворачивать.
Когда у меня шею простреливает, я обычно делаю растирания с бальзамом Золотая Звезда, и укутываюсь теплым платком) Он отлично прогревает, и на утро уже могу спокойно шею поворачивать.
Ну смотря какие мази есть в аптечке, у меня муж с грыжей ходит, поэтому какие-то обезболивающие мази есть всегда. Я и не думала, что она прогревания делает, обычно ей только от насморка лечились. Это у вас бальзам еще с тех времен остался? Он без срока годности что ли?
Вообще к врачу с этим надо конечно.
Но как временная мера при невралгии и подобных болевых синдромах пока нет возможности сходить к врачу, то компрессы: димексид 1:5 (объем зависит от площади, на которую хотите сделать компресс. Обычно 1 ч.л. более чем достаточно)+1 ампула диклофенака+ 10 мл Новокаина под пленку. И так 7 дней на 30 мин. Ну и Долобене 2-3 р в день. Мне это когда-то прописывал врач. Помогало не раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки