Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 5 по 12 июня мы готовим Ленивые голубцы
________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Ой, люблю такое кушать )))
Но никогда не готовила. Рука на автомате заворачивает фарш в голубец и не поднимается на "все порезать и перемешать".
Очень буду ждать вкусный проверенный рецепт или пойду гуглить непроверенные...
А у меня совсем наоборот. Голубцы такого плана съедаются как котлеты - полностью, а обычные "завернутые" голубцы разворачиваются и съедается только начинка из фарша, а капуста выкидывается. Очень удобный способ накормить детей и мужа капустой. И еще один момент в пользу ленивых - много времени теряется на завертывание каждого голубца - это не по мне. Я уже очень давно перешла на такие голубцы - гораздо проще и быстрее все "порезать и перемешать".
P.S. "Проверенным" многолетним рецептом поделиться могу..., но готовить сейчас не буду, т.к. сейчас нет своих продуктов свежих ни фарша ни капусты...
Буду первая, мои мужчины большие любители голубцов в любом виде.
Вчера готовились ленивые-прелинивые голубцы, если успею на этой неделе ,сделаю и котлетками
Фото только конечного результата.
Итак, я использовала:
- мясо (постная свинина- 300-400 гр)
- капуста белокоч. - 1/2 вилка среднего размера
- стакан воды
-1/2 стакана риса(пропаренный)
- лук- 1шт, морковь- 1 шт, зубчик чеснока
- 1 ст.л сметаны,
-1 ст. л кетчупа.
Готовила в мультиварке-скороварке, поэтому воды не много.
Поехали)
1. Режем мелко- мелко свинину(кубиками)- фарш в таком варианте не использую, у меня тогда получается каша. Измельчаем лук, трем морковь.
2. Мясо обжариваем на раст. масле,затем добавляем лук, морковь, чеснок, через пару минут туда же сметану и кетчуп, затем заливаем 1/2 ст. воды и даем чуть-чуть покипеть.
3. Шинкуем капусту, складываем в мультю. Затем выкладываем туда же все из сковороды, перемешиваем.
4. Промываем рис и добавляем его тоже в мультиварку, заливаем еще 1/2 ст. воды, перемешиваем, солим. Ставим на режим мясо- 25 минут+ после отключения в режиме подогрева еще стояло минут 15.
Вот что получаем) Приятного аппетита!
Я тоже вчера вечером готовила
Для голубцов нужно:
мясной фарш
капусты (я беру примерно 1/3 от объема фарша, на глаз)
большую луковицу
1 яйцо
200 грамм сметаны
томатная паста
панировочные сухари (если нет- мука)
Перемалываю блендером сырую капусту и лук, добавляю все это в фарш + яйцо, соль и черный перец. Хорошо вымешиваю руками. Получаю такую массу:
На сковороде разогреваю оливковое масло, формирую не маленькие котлетки, обваливаю их в панировке и обжариваю (на большом огне, не долго, только для корочки)
Перекладываю котлеты в чашу мультиварки
Делаю соус- сметана+ томатная паста+ 3 больштх тертых зубца чеснока+соль+ кипяток
Заливаю голубцы соусом
Ставлю мультю на 8 минут+ жду пока давление само спадет
И все, голубцы готовы
Elenora
а у нас такое называется бигус.
а если пошинковать туда вареные яйца и с фаршем - уже детский бигус)
Leana
вот спасибо. буду блендером мельчить.
На ужин тоже сделаю
Я вчера делала ленивые голубцы, когда они обжаривались все развалились, хотя добавляла яйцо в итоге у меня блюдо как у Elenora, ну все вкусно. Подавала с картошкой-пюре.
Поделитесь секретом, чтоб больше они не разваливались
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки