Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31983 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вт Май 31, 2016 20:51 Re: зубная щетка. с какого возраста?
embrace
мы тоже такой чистили сначала. Начинали, как первые зубки полезли, старшему в 8 месяцев, младшей в пол года. После года покупали обычную щетку детскую.
Попалась тема на глаза, аж поплохело. Маленьких совсем деток приучают уже зубки чистить, а у нас здоровый лоб в 7 лет, стыдно сказать, я сама ему зубы чищу. Он чистит чисто для видимости, когда я его заставляю, проведет несколько раз щеткой по зубам и готово. А в итоге появляется зубной налет, и зубной камень мы уже два раза ему ходили снимать, а это сейчас довольно дорого. Поэтому чем его заставлять, мне самой проще почистить. Но это же ненормально! Может, у кого-то подобные проблемы были с детьми, расскажите как с ними справлялись.
знакомо, сегодня одному такому нехочухе стоматолог обозначила в 8 лет круг проблем : 3 зуба с кариесом , чистить то не хотим, а лечить боимся. Второй ребенок, глядя на него в испуге сказал, ой зубы надо чистить и полоскать после еды, а то тоже кариес будет, а лечить больно.
Дрю, ну вот он у вас понял, что можно самому зубы не чистить каждый день, а сходить к доброй Птичке Тари в стоматологию и она ему зубки почистит. Зачем же тогда самому напрягаться? Все логично.
Наталья Викторовна, у меня тоже не слишком старательно сын зубы чистил, пока дырка в зубах не появилась. Я ему тогда специальную пасту купила против кариеса, объяснила, что его здоровье в его руках. Не хочет зубы нормально чистить, придется их лечить. Вроде подействовало, теперь старается.
Наталья Викторовна, 3 зуба, которые надо лечить, это по-моему, в любом возрасте очень много. А в таком раннем конечно тем более.
Дрю, паста Colgate максимальная защита от кариеса с нейтрализатором сахарных кислот, такая красно-фиолетовая, в магазине ее сразу видно. В ее составе есть аргинин, который борется с кислотой, образующейся во рту после еды. А кислота эта разъедает эмаль и приводит к кариесу. Вот я это все сыну рассказала, он слушал вроде бы скептически, но результат пока есть. Не знаю как дальше будет, посмотрим.
Lacalut baby очень советую, со вкусом малины.
Удивили некоторые комментарии.
Истерия о вреде фтора подогревается на женских форумах и блогах исключительно комментаторами, нанимаемыми некоторыми производителями, выпускающими преимущественно пасты с кальцием. К сожалению, мы не можем их указать, но зубные пасты этого российского производителя тоже есть в этом рейтинге. Такие комментаторы оставляют скрытую рекламу, хвалящие нужные зубные пасты, и пугающие – о продукции их конкурентов
Были у стоматолога в год с ребенком, так сказали, что надо с появлением первого зубика чистить их, а мне кажется рано, да и пасту ребенок кушать будет... да и эмаль жалко - стирается ведь...
Ну это конечно загнули с первого зуба! конечно есть специальные щетки напальчники, но мы только ближе к году начали чистить когда у нас 12 зубиков стало. А берем мы обычно пасту Colgate от кариеса с нейтрализатором сахара для себя, а для ребёнка детскую, которую можно кушать. Главное научить правильно чистить, вот это дело сложное.
Кому как. Мне главное, чтобы в составе пасты не было агрессивных абразивов, а то портится эмаль на зубах. Я выбираю состав еще,чтоб полезности были всякие, вот в этой аргинин есть, он от кариеса. И кальций.
Последний раз редактировалось: леди удача (Ср Ноя 30, 2016 10:21), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки