Добавлено: Вт Май 31, 2016 22:35 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Bossanova писал(а):
Если ребенку нужна соска, значит зачем ее отбирать. Соска - это такой психологический защитник для ребенка. С ней он чувствует себя спокойнее. Когда ребенок почувствует, что ему пустышка уже не нужна, он сам о ней забудет. А то, что пустышка влияет на прикус, так нужно выбирать правильные пустышки. Моя сосала ортодонтическую соску NUK до полутора лет. А потом сама закинула ее так, что мы найти ее не смогли. Вот сейчас в садик пойдем, были у стоматолога - с прикусом все хорошо и зубки растут правильно.
+1
согласна, сынуля и сейчас соску просит, но только когда засыпает или если ночью проснулся, пробовали убеждать - бесполезно (говорит уже хорошо, рассуждает прям ) ну не может он уснуть без нее, пока не оказываемся
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 3:30 Re: Влияет ли пустышка на прикус?
vika-omsk писал(а):
У меня сын вообще соску не сосал,а прикус неправильный((
Вот и у нас так же. Что делаете и в какой клинике? У меня старшая со скобкой отходила, прилично откорректировалось. Мы у ортодонта дет. стоматология на набережной. Сейчас младшему надо скобку.
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 1:33 Re: Re: Влияет ли пустышка на прикус?
Вот, девочки, честно - согласна со многими! Я сама соску со слов мамы до двух лет сосала, замечательный прикус, с брекетами никогда не ходила. Дочка ни дня соску не сосала, ну зубы - все в разнобой, кошмар просто! Лично для себя- связи с соской никакой не вижу. Думаю, если сосет малыш, то пусть и сосет на здоровье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки