Добавлено: Сб Янв 16, 2016 12:22 Re: Как родился мой второй деть - Роман-ураган
Всем привет! Расскажу и я про наше замечательное рождение.
Про беременность и написать особо нечего - всё было по плану и хорошо. За исключением гепатоза (не имеет ничего общего с гестозом, это сбой в работе печени), но это в другой теме. Единственное, что важно для рассказа, это то, что при гепатозе, как правило, роды бывают преждевременные. Но я в отличии от первой беременности удачно полежала в дородовом недельку и меня отпустили домой догуливать.
И вот в 38 недель как-то ночью начались схватки потихоньку. На календаре 26 апреля 2014года. Просто так дата ни о чем не говорит, но это был как раз тот день, когда в Омске был страшный ураган. Когда покатился шар на пл.Бухгольца, когда вырывало с корнем деревья и срывало крыши на домах.
Мы потихоньку собрались и поехали в РД. Пока ехали, мне казалось, что машину просто несет ветром в направлении РД, такая ветрина уже поднялась. Из машины так же ветром донесло до дверей, за мужа держалась.
Меня отвели в родблок, я там собиралась спокойно полежать, подожать раскрытия полного, думала даже вздремнуть немножко перед родами. Окошки были закрыты жалюзи, слышу - что-то долбится в окно. При том, что я на 2 этаже. Открываю жалюзи - в окно долбится на ветру какой кусок вывески. Капец! За окном темно, хотя время десятый час утра. Ветром подняло весь песок, весь мусор, листья, всё это кружит, реально как вечерние сумерки.
А утром в этот день в РД собирались провести субботник. Все пошли субботничать, у нас осталась одна медсестра. Я чувствую, что дело уже существенно продвинулось, вроде и схватки не сильные, но уже мальчик на подходе. Медсестра говорит жди пока, сейчас акушерки с субботника вернутся -посмотрят. Я в окошко вижу, как несколько не сдающихся тёть пытаются сгрести кучи листьев и мусора обратно в кучи и запихать всё в мешки, ничего не получается - ветер всё поднимает столбом и разносит обратно по всей территории)))) В итоге они решили, что стихия сильнее и вернулись на работу. Наконец-то до меня дошла очередь!
Посмотрели, сказали - чё ты гуляешь, ты уже рожаешь! Повели в родзал, оставили мне акушерку. У меня в животе уже непонятно что творится, такое ощущение, что кто-то кишки наматывает! Акушерка попалась мне просто скотина! Сначала ушла в коридор трепаться по телефону с подружкой, я лежу в корчах, зову её, она носа не кажет. Потом пришла, с журнальчиком села и давай с мужем по телефону разговаривать. Он её видимо спрашивает, кто там орет, она отвечает - да это у меня тут роженица рожает. В первые роды возле меня была бабушка-акушерка, она и словом и делом помогала, а эта даже не подходила.. Все врачи куда-то подевались, я ору - зови врача, рожаю, она говорит подожди. Как оказалось, в то утро родилось 26 малышей! Природа так, видно, крутила, что все родовые процессы активизировались!
Вот сколько обычно потуги во вторых родах - у кого как, и 15минут и полчаса и побольше. У меня 2,5 часа! Я вымоталась ужас как! Врачи наконец-то прибежали сразу несколько человек, давай помогать и никак. Хотели уже кесарить, говорят, там же ребенку плохо, весь искрутился. И наконец-то он появился, буквально вылетел, как пробка от шампаского, его еле успели поймать! Слышу, кричат смотрите! еще кого-то зовут. Человек 5 прибежало. Я голову поднимаю - господи, мой ребенок весь обмотан пуповиной на несколько рядов и шейка тоже. Это он бедный так крутился там. Но слава Богу сразу закричал.
Говорят, что роды со временем забываются, но эти я точно не забуду))
Родился мой долгожданный мальчик здоровым, его врач всем деткам ставила в пример, мы даже выписались с тем весом, с каким родились, ничего не потеряли.
Не знали как назвать, я на него два дня смотрела-смотрела, решила, что он на Рому похож)) Рроман Андрреевич - хорошее сочетание, только полком командовать!)) У этого имени характеристики - дай боже! Взрывной характер, напористость и всё в таком духе. Но я думаю, что это день рождения наградил его крутым характером.
Знаете, как в фильме "Формула любви" граф Калиостро говорил: "В тот день, когда я родился, произошло извержение вулкана Везувия и часть его энергии передалась мне". Вот так и с моим мальчиком. Держит нас в тонусе каждый день!))
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 16:40 Re: Как родился мой второй деть - Роман-ураган
Romantica
помню этот "чудесный" день - субботник, у нас во дворе тоже была запланирована уборка, и что самое интересное, люди ведь попытались начать, хотя понятно было, что это не реально.
Вашему Роману Андрееевичу, да и вам, после пережитого никакие преграды не страшны
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 16:56 Re: Как родился мой второй деть - Роман-ураган
Romantica
нет, на нашем Слава Богу, крыша уцелела, зато рекламные щиты летали, как бумажные фантики. как вспомню, так вздрогну. Родить в такой день - это конечно круто или как говорят мои студенты - жесть
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 17:08 Re: Как родился мой второй деть - Роман-ураган
Многодетная Мамочка жесть, это точно))) Самое прикольное, что как только всё закончилось, мы оказались в палате, улеглись со своими лялечками (со мой еще две мамочки с девчонками были) - так и улеглась погода. Настолько всё это физически ощущалось, прямо непередаваемые ощущения))
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 0:10 Re: Как родился мой второй деть - Роман-ураган
Romantica
Я тоже запомнила тот день, у меня с утра была встреча в деканате что-то насчет защиты диплома, не прийти нельзя было, иду, ветер сносит, и прям реально страшно, что сейчас какая-нибудь ветка отлетит и по лбу, а дома дети одни остались(муж в командировке) !
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 0:16 Re: Как родился мой второй деть - Роман-ураган
Ца-Ца, да, ник производный от имени. И старшая теперь ревнует. Предлагала назваться "Ируся мама Дианочки и Ромочки")))) И так ни в одну ведомость не входил, а в такой редакции и подавно)))
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 12:09 Re: Как родился мой второй деть - Роман-ураган
Romantica
Вот дожились мы - теперь родителей называют в честь детей, а не наоборот! Ну ничего, "Ируся мама Дианочки" тоже долго было, так что все по справедливости между детьми) Подрастет Роман, мама в честь папы ник может взять, чтоб никому не обидно было!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки