Мы в этом году отдыхали в Испании. Очень много всего и очень интересно!
Иностранцы отдыхают с детьми с рождение, по-моему. Но я бы поехала в эту страну только если ребенку уже есть хотя бы 4-5 лет. Если ещё старше, то даже лучше.
Очень интересные места, где мы были - барселонский зоопарк с дельфинарием и аквариум, парк развлечений Порт Авентура, парк Сафари и аквапарки. Это для родителей и детей. Для родителей ещё всевозможные исторические экскурсии. Предлагались ещё морские экскурсии, конные прогулки, но мы не ездили. Времени не хватило
В Сафари животные живут в естественной среде. Мы ездили на специальном автобусе и наблюдали за ними. Кроме того, посмотрели шоу попугаев и шоу хищных птиц. Всё очень понравилось.
В зоопарке тоже животные живут в огромных вальерах, обстановка в которых приближена к естественной. Практически нет клеток. И запаха тоже нет
Животных ОЧЕНЬ много.
В Порт Авентуре атракционы для всех возрастов. Но на самые "взрослые" как правило очереди минут на 20. С маленьким ребенком мы с мужем стояли в них по-очереди. Т.о. время можно умножать на 2. Но очень захватывающе!
Ребенку тоже сильно понравилось. Провели там 2 дня.
Кто был? Что видет? Что понравилось?
Последний раз редактировалось: Sofina (Пт Сен 12, 2008 9:36), всего редактировалось 1 раз
Я не заметила, что море грязное. Оно бывает не очень чистое только во время или после шторма. За 2 недели мы видели это 2 раза. Но в шторм вообще лучше купаться в басейне в отеле. Ребенку во время волн не очень много удовольствия от купания. А пляж чистый. Если учесть, что пляжи там муниципальные, то это удивительно. Рано утром по пляжу проходит машина, взрыхляет песок и вычищает из него весь мусор. В прошлом году в Турции мы больше бычков на отельном пляже находили .
Хочется разместить фотки, но даже не знаю, как выбрать самые интересные. Вот несколько.
Сафари. Животные обычные, но основной плюс, что они живут практически в живой природе. Не спят, а бегают. И вообще выглядят очень красиво. Большие, здоровые, активные. А мы за ними из специального автобуса наблюдали.
Вооще животных там было очень много, есть на что детям посмотреть, но и взрослым это доставляет огромное удовольствие. В том-то весь и фокус. Из барселонского зоопарка куча фоток, но пока не буду их выкладывать.
Вот сама Барселона. Очень красивый город. Были 3 раза. Последний раз ездили без экскурсий, сами на электричке. Всё очень удобно и понятно, хоть и язык практически не знаем.
Вот один из домов великого архитектора Антонио Гауди. В этом доме практически нет прямых углов.
Обрадовало то, что буквально везде есть детские городки, где можно полазить, покачаться и т.д.
Вот городок в барселонском зоопарке
Это на пляже (такие примерно через 200 метров)
В аквапарках для разного возраста разные развлечения. Этот комплекс для детей примерно с 5 до 10-11 лет. Для маленьких горки поменьше-попроще. Ну а лет с 12 можно вместе со взрослыми кататься.
В отеле вечером как и Турции, только 3 раза в неделю детская мини-дискотека, но детей значительно меньше.
Фотка не очень, но наряды Одним словом бонита (красавица, значит).
Мы в этом году отдыхали в Испании. Очень много всего и очень интересно!
Всё очень понравилось..................................
Кто был? Что видет? Что понравилось?
А где отдыхали в Испании,на каком курорте,я так понимаю на побережье Коста Дорада,раз про Порт Авентура расписываете и Аквалеон.
Не в Салоу случаем....
Готовиться к отъезду нужно заранее, виза открывается 1 месяц. В агенстве всё расскажут. Для визы нужна кучка справок, как и везде в Шенгене. День мы брали 50 на 50. На карте Виза и наличкой. Евро, конечно.
Больше никаких камней особо не помню.
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 21:28 Re: Испания.
Sofina
Ааааа архитектура Антонио Гауди.... Я просто балдею от неё..... Саграда Фамилию видели????????? Вся в окружении подъёмных кранов?
Ой я б поехала в Испанию уже из-за одного Гауди
Да, мы 3 раза в Барселону ездили на это чудо посмотреть!!!
Не передаваемо!
И два его дома без ровных линий. Один вверху на фотке есть, но это самый "простенький"
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 21:19 Re: Испания.
Sofina
я тоже обожаю Испанию, были там уже 4 раза, первый раз еще без детей - так что успели много посмотреть. Мы еще ездили в Фигерас, в музей Дали, в прошлом году были на Монтсеррат, желание загадали, надюсь, сбудется.
Порт Авентура - это что-то !!!!
А один Аквариум чего стоит....
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 21:24 Re: Испания.
единственное, что напрягает - огромное количество русских последнее время. 8 лет назад там русских было мало, никто по-русски не говорил, можно было инглиш тренировать и испанский учить
Старший ребенок вернулся из Испании, второй год подряд туда ездил и снова в восторге. В Барселоне нашли новые интересные места. Фотки - чудо!
Хочу тоже!
Я присоединяюсь к любителям Испании, ездила с ребёнком 5 лет, всё отлично. Отдыхали на побережье Коста Даурада в июне. А с мужем на Коста де Соль в июле. планирую и на этот год поехать
единственное, что напрягает - огромное количество русских последнее время. 8 лет назад там русских было мало, никто по-русски не говорил, можно было инглиш тренировать и испанский учить
наши люди есть везде Мы в 98 повстречали очень много русских туристов. Меня наличие россиян не смущает, как и немцев, англичан и др. туристов.
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 21:13 Re: Испания.
Mareike
а меня смущает. хочется заграницей чувствовать себя именно заграницей и не слышать, как люди, глядя на Средиземное море, рассуждают о Чернолучье
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки