Нина
Сыр разламывается когда он натуральный, а когда с растительным жиром, то кусочки очень даже красивые. Это из моих наблюдений. В магазине бывает трудно найти фету без раст. добавок.
Я зафлешмобилась с салатом в понедельник , даже еще не читая новую тему .Потом на фото разглядела , что забыла кинуть маслины . Сыр тоже люблю , чтобы размазывался . А купила в ванночке что-то похожее на плавленый сырок . Запомню теперь и покупать эту штуку не стану .
С заправкой у меня тоже вопрос остается открытым . Но я нашла выход : покупаю готовую в пакетике , развожу по инструкции . На мой вкус получается неплохо
Нам понадобится:
- сыр – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3 шт.
- огурцы – 3-4 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- маслины без косточек
- масло оливковое
- зелень
- соль и черный молотый перец по вкусу
Крупно режем огурцы
перец
помидоры
Добавляю приправу(на фото) она мне нравится тем, что там уже все есть- орегано, мята и лим.кислота, можно добавить любую зелень, посолить, добавить оливки порезанные наполовину, масло и все перемешать!Если сока от овощей маловато, добавляю еще сок лимона немного.
Elle
Я такую не видела, это вы в отделе с приправами брали или где фунчоза, спаржа и прочие деликатесы)?
nelly_78
А у нас еще обязательный ингридиент лист салата.
Отчитываюсь)
Продукты-
- помидор (2 шт.)
- огурец (3 шт.)
- перец (1 шт.)
- луковица (1шт.)
- маслины без косточек
- пекинская капуста (нам нравится больше такой вариант, вместо листьев салата)
- масло оливковое+ раст. масло, каждого по 3 ст.л.
- приправа для салата.( Спасибо Elle за подсказку, в магазине правда нашла только такую как на фото) Раньше приправляла только масло и лимончиком).
Все крупно режем, перемешиваем, и кушаем)))С этой приправой было безумно вкусно.
Elle
Спасибо, надо обязательно попробовать.
Elenora
Вы красный лук добавляете, а если обычный репка, то маринуете? Я почему-то лук не добавляю никогда...
Elle
Спасибо, надо обязательно попробовать.
Elenora
Вы красный лук добавляете, а если обычный репка, то маринуете? Я почему-то лук не добавляю никогда...
Я тоже лук не добавляю, т.к. дети не любят, но в классическом варианте салата лук есть и именно красный.
в Греции этот салат выглядит так: помидоры, огурцы, перец болгарский (все очень крупно порезано), лук красный, фета (у них очень вкусная) + шикарные вкуснющие греческие оливки целиком с косточкой..
заправки как таковой нет. просто масло опять же греческое и очень вкусное)) + приправа для салата (травки какие-то, орегано точно, базилик, перец острый мелкими кусочками, чеснок сушеный)
приправами засыпал, маслом полил)
мы с мамой сами почти каждый день его делали на обед, т.к. в отеле обеда не было, я на всю жизнь наелась
ну и у нас овощи не такие вкусные.. и оливки греческие фиг найдешь в Омске, поэтому уже не тот вкус и редко готовлю..(
Греческий салат один из самых любимых в нашей семье, поэтому готовим его и на праздники, и просто на ужин
Для заправки я использую масло оливковое + сок лимона
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки