Мы активно пользуемся бесплатным проездом и за коммунальные услуги 50%. Надеюсь еще Андрея в садик отдать по льготной очереди, но на всякий случай на очередь встали как только родился.
хорошо вам
а у нас вообще никаких льгот нет.
у папы у моего была льгота, кажется, 50% за комунальные услуги, так как он почётный донор. постоянно кровь сдавал. а потом это отменили и теперь он тоже как все.
должностей у нас никаких специальных нет. семья не многодетная и даже мы не милиция)))
Я слышала, что нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные семьи могут получить субсидию на приобретение жилья в размере 40% от расчетной стоимости. Об этом уже писали. Но мне не понятно все же, насколько это реально, можно на эту помощь рассчитывать?
Мы льготами не пользуемся В своё время, когда была в декрете, потратила неделю на сбор документов о том, что мы многодетные, но прийдя к чиновникам узнала, что дети должны быть прописаны в одном месте. А у нас старшие были прописаны в моей квартире (одни, несовершеннолетние, понятно, что одни они там жить не могли, просто прописка), а мы с мужем и младшей - в квартире у мужа...
Сказали, что "по таким семьям вопрос не урегулирован".......
Больше к чиновникам не хожу!
Бог с ними, с льготами. Лишь бы их не видеть лишний раз(чиновников)
Извините, если кого незаслуженно обидела
Надеюсь, понятно, что про набор льгот пошутила Да и не для этого рожали. А то как это у нас все делается...
SevNatalia, у меня одна подруга, тоже с 3 детьми, попыталась узнать про квартиру. Ей сказали, что у них в семье не хватает денег на человека (ох, забыла слово, когда все деньги делятся на количество человек в семье), поэтому им не дадут этот льготный кредит, да и никакого не дадут, т.к. потом платить нечем будет. А когда она попыталась сказать что-то типа: а вот обещали же, для многодетных. Ей ответили, что больше рожайте, тогда вообще ничего не получите
Не верю я нашему государству.
Ага, и я тоже. А особенно людям, которые на это государство работают. Их там, мне кажется, по конкурсу отбирают
Всё делают, чтобы как можно больше людей отфутболить и как можно меньше кому чего дать и помочь.
Может им такую задачу ставят и потом за это премии выдают. За экономию средств государственного бюджета.
Вот и получается такая борьба людей с чиновниками, которые за счет этих людей (налогоплательщиков) живут и им же на голову...
И законы такие запутанные, что юридическое образование нужно, чтобы в них разобраться, кому и что "положено". А уж исключений и условий сколько!
Ей сказали, что у них в семье не хватает денег на человека (ох, забыла слово, когда все деньги делятся на количество человек в семье)
Это называется прожиточный минимум на каждого члена семьи, сейчас около 4 тыс. на человека, а вот кроме прож.минимума должно еще хватать денег на ежемесечную выплату кредита.
А я в какой-то очередной губернаторской агит-программе смотрела, что мнрогодетным бесплат. проезд, субсидия, какая-то ежемес. выплата около 300 рублей, и льготы в сады, летние лагеря. Я вот и хотела спросить, а дейчствительно ребенка в лагерь можно отправить только потому что вы многодетные, если не от предприятия родителя? И про ежемесячное пособие поделитесь, пожалуйста. А то я все еще верю в лучшие времена и надеюсь тоже стать многодетной в близжайшие 2 года...
моя знакомая (4 детей) пошла вставать на такую очередь. Ей сказали, что она ещё больше, чем обыкновенная.
А про все остальные льготы (кроме проезда и скидке при оплате за жилье) вообще впервые слышу.
Да, такое есть, перечисляют на сберкнижку. Только мне кажется там 250 примерно. Уточню, не на каждого ребенка по 250, а всего 250.
Возьмите свои 250 и ни в чем себе не отказывайте
Оля, буду знать, спасибо. Надо у мужа спросить, это все не него оформлено. Может забыл, что у него сберкнижка есть
А еще мы пользуемся льготой в музыкальной школе. Оплата 50% для старшего, но на дошкольную студию не распространяется, т.к. она самоокупаемая. Кстати, надо будет в спортшколе спросить, может тоже льгота есть.
А еще при поступлении в институт, при равенстве баллов, должны взять в первую очередь.
Еще в школе должны учебники бесплатно выдавать, но мы этим не пользуемся, по собственной глупости
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки