Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:17 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Ни чего себе запросы. По моему мнению, даже если финансовые возможности позволяют безболезненно купить такой подарок, я была бы против. Детям детские подарки, взрослым взрослые.
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 22:02 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
У нас девочка 13 лет. Выпрашивает айфон. Племянница моего мужа.
Причем похожая ситуация с одним из комментирующих- продолжать поддерживать статус семье не на что, а подарить хотят родственники (бабушки и мой муж в том числе).
Я как человек с педагогическим образованием, считаю, что дарить подарки, которые семья себе не может позволить даже близко , можно только в том случае, если они функционально необходимы. Или работают на дальнейшие перспективы, например, какие-нибудь обучающие курсы.
А просто выкинуть деньги на айфон, тем самым подпитав стремление казаться, а не быть, жестоко по отношению к ребенку.
Ведь взрослые пока еще отвечают за нее и должны понимать к чему это ведет.
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 10:39 Re: Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Reina писал(а):
Ребенок копил деньги с прошлого нового года, собирал у бабушек дедушек и сейчас после день рождения выпрашивает со слезами. Для нас 40000 немаленькая сумма. Я предполагала что это будет хороший компьютер или ноутбук. Что делать?
Спорный вопрос, давать детям технику или нет. У нас ребенок 7 лет у него есть хороший планшет, я вижу что он развивается быстрее своих сверстников, надо просто следить за тем что он там делает. Поставить родительский контроль на скачивание игр по возрасту. И чтоб не тратил деньги только бесплатно, и обязательно должны быть какие либо условия для того чтоб он брал поиграть он должен помыть посуду, посидеть с сестрой или помочь убраться дома сходить на улицу и т.д. Приучать ребенка к ответственности, тогда не будет проблем что он вам истерики закатывает.
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 22:47 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Reina писал(а):
Ребенок копил деньги с прошлого нового года, собирал у бабушек дедушек и сейчас после день рождения выпрашивает со слезами. Для нас 40000 немаленькая сумма.
фантастическая ситуация прямо, и че-то продолжения нет и не будет?))
Добавлено: Вт Май 10, 2016 0:49 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Да уж, ситуация, так ситуация. Но считаю, что ребенку нужно объяснять, что не в телефоне счастье. Учить его ценить сооовсем другие вещи. Может и правда обьяснить тем, что это не безопасно. Сегодня это вроде телефон, а в 18 лет Попросит порш , а родители должны загнать себя в долги, дабы их чадо было удовлетворено!
С другой стороны, как альтернатива, купите реплику айфона)
Добавлено: Вт Май 10, 2016 0:50 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
лю&да писал(а):
Ни чего себе запросы. По моему мнению, даже если финансовые возможности позволяют безболезненно купить такой подарок, я была бы против. Детям детские подарки, взрослым взрослые.
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 15:05 Re: Дочь в 11 лет просит айфон.
Zvezdo4ka писал(а):
Во первых айфон проблемный телефон, его постоянно наровят украсть, или если потеряешь его, будет очень обидно. Постарайтесь объяснить ребенку, что это не совсем разумная покупка. Хоть мои доводы легко убиваются тем, что его очень легко находит полиция, но все же лишняя головная боль и проблемы.
вот уж неправда. Найти айфон есть такая программа и нет проблем. Его можно дистанционно заблокировать и стереть. У меня украли на автомойке тлф, я заблокировала, стала стращать милицией, дескать в программе видно, что его у вас включали после моего отъезда, вашу мойку всю обыщут и опозорят, и мне вернули.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки