Девочки, ситуация такая.
Больше года наблюдаемся с сыном 5л у Г*ранкиной в До16. У сына зрр. Никаких сдвигов. Сегодня она сказала, что нужно посоветоваться с коллегами. У меня такое чувство, что она в тупике.
Подскажите грамотного детского психиатра?
Sui Generis
Если И.В. сомневается, она скорее всего и посоветуется с АН Стаценко. Или пригласит Вас к нему на комиссионный осмотр. Её сомнения не говорят о её некомпетентности, уверяю Вас. Врача с таким опытом, кругозором и постоянно учащегося на ведущих кафедрах страны в нашем городе Вы не найдёте. Случаи бывают разные, требующие обдуманных назначений, пересмотра диагноза. Психиатрия-это не та область, где сдал анализ и всё понятно. Отсутствие сдвигов в лечении, к сожалению, бывает. Искать кого-то ещё - метаться по врачам не советую, все остальные детские психиатры советуются с ней При том, раз она наблюдает ребёнка длительное время, то Вам следует довериться ей. Поправляйтесь!
и это правильный подход! Помочь можно каждому, но всем до разной степени, понимаете? Какой-то прогресс всё-равно есть, но у каждого он свой, заранее сказать очень сложно, а чаще невозможно, на какой уровень можно вывести ребёнка с ЗРР. Ваша задача, как мамы, выполнять рекомендации, заниматься, Вы это делаете. Опускать руки никогда нельзя. Но и ждать, что "само пройдёт" или искать волшебную таблетку, которую выпил и заговорил, бесполезно. По крайней мере, пока.....
искать волшебную таблетку, которую выпил и заговорил, бесполезно. По крайней мере, пока.....
Дело в том, что вера в таблетки практически исчерпала себя. Каких либо заметных улучшений от приёма препаратов не видно. Вот занятия с дефектологом - да, мы видим, чему учится сын. Понимаете, не хочется давать таблетки, если от них нет пользы.
Дело в том, что вера в таблетки практически исчерпала себя. Каких либо заметных улучшений от приёма препаратов не видно.
В этом сложность. Лечение длительное, эффект медленно развивается, часто отсроченный и незаметный. и кажется, что толку от лекарств нет, ребёнок "сам постепенно научился", " перерос"... Вся загвоздка в том, что без медикаментозного лечения часто дети и заниматься не могут с педагогом или с логопедом, воспринимать информацию не могут, сохранять её в памяти. Поэтому медикаментозное лечение необходимо. Трудно, конечно, я Вас понимаю, вот анальгин выпил- и видишь эффект. А ноотропы принимаешь месяцами и, вроде как волшебства не случается. Но, поверьте, без ноотропов, часто без корректоров поведения, без физио не обойтись. К большому сожалению не всегда можно достичь прогресса. Часто в психиатрии стабилизация состояния без его регресса ( ухудшения) уже успех. ЗРР в чистом виде это не касается, это для общего представления. Не отчаивайтесь! У каждого ребёнка свой потенциал. Вы помогаете ему раскрыть его с помощью медикаментозной поддержки и других методов, в соседней теме видела, что МП Вы проводили, с педагогом занимаетесь. Вы всё делаете правильно, Вы- молодец! Какого уровня достигнет ребёнок,никто Вам заранее не скажет. Зато Вы будете уверены, что сделали для его реабилитации всё, что необходимо. И любите его, все дети разные, для каждого ребёнка есть возможность реализоваться в чем-либо.
для каждого ребёнка есть возможность реализоваться в чем-либо.
Как пошутил один наш знакомый: "Разведчиком станет".
Видимо, всему виной моя сомневающаяся натура. Каждое назначение врача я рассматриваю "под микроскопом". Выискиваю в интернете всю инфу по каждому препарату. Мужу легче, он беззаговорочно верит врачу и не заморачивается.
Каждое назначение врача я рассматриваю "под микроскопом". Выискиваю в интернете всю инфу по каждому препарату.
В этом заключается отличие грамотного человека, умеющего искать информацию в интернете и врача с высшим медицинским образованием, специализацией, многолетним опытом и ежедневной клинической практикой. Мало просто прочитать информацию по препарату. Важно знать суть заболевания, откуда "ноги растут", какие процессы нарушаются и на каком уровне. Важно понимать точки приложения какого-либо препарата к проблеме конкретного ребёнка. Поэтому "кесарю-кесарево", а Вам- доверять врачу.
Г*ранкина сама направила нас к Стацен*ко. И диагноз нам написала печальный
сам по себе любой диагноз ничего не меняет. Да, бывает, что диагноз меняется в процессе наблюдения, но пересмотр диагноза ведёт к коррекции лечения, что даёт шанс на улучшение. Поэтому нужно спокойно выслушать доктора, задать все вопросы и лечиться. Поправляйтесь, малышу здоровья!
Sui Generis
стаценко в центре развития детей на мира 32
Спасибо.
А вы по на слышке или по собственному опыту?
я у него практику проходила)))))))) он нам интресные случаи показывал... как вспомню... на беседе с пациентами присутствали в детском психодиспансере..опытный грамотный
Sui Generis писал(а):
Больше года наблюдаемся с сыном 5л у Г*ранкиной в До16. У сына зрр. Никаких сдвигов.
прям вообще????? предложения говорит? фразы строит? повторяет за взрослыми слова?
я записалась вот к кричфалуший на 29 в ультрамед..хочу выслушать еще мнение логопеда..к стаценко тоже хочу записать.
Наблюдали год у психиатра Г*ранкиной И.В. двоих своих детей.
Наш вывод: психиатры узко мыслят, лишь в рамках своей специализации.
"Фигачат" (простите мой жаргон) детей лекарствами: это не подошло, - ну и ладно, пейте другое. Если не помагает выписывают такие препараты, которые превращают детей в зомби.
Не верю психиатрам ни на грамм теперь. Они способны только лишь усмирять буйных пациентов. Все.
Недавно были на консультации у Осипкиной И.П., она принимает в Детском Евромеде, остались только положительные впечатления, много общалась с ребенком,сын легко пошел с ней на контакт(а это с врачами у нас бывает редко)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки