Ох, девочки, готовка - такая тема спорная. Ведь вкус - это важно, а на вкус и цвет как говорится, товарища нет. По шашлыкам я придерживаюсь мнения - мясо пряностями не портить! Я не говорю о "так себе" мясе - полежавшем или хряка, может быть баранчика старого - его конечно нужно удобрить травками, или уксусом даже.
Но если мясо свежее, с ним - поаккуратнее. Используем два варианта:
1. Лук мелко резаный, размятый толкушкой (идеалистам - лучше перекрутить на мясорубке и отжать через марлю) + немного черного перца + петрушка.
2. Томатная паста + немного аджики.
Льем немного подсолнечного масла, оно проводит вкус и спасает от черной корки. Солим перед выкладыванием на мангал. Огонь - выше среднего. Важно - не пережарить, иначе мясо будет сухим.
Приготовление мяса, а в частности шашлыка, дело сугубо мужское. Только без обид. Женщина сделает его как повседневное блюдо. Для нас же это праздничное мероприятие, со своими секретами маринования, специями и методами приготовления. Потому и получается вкуснее. Я, например, мариную шашлык на кефире. Кто хочет попробовать, вот рецепт - http://receptov.net/1473-shashlyk.html Не пожалеете.
Зарегистрирован: 27.06.2016 Сообщения: 19 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 6:15 Re: Шашлыки
Замаринуйте классическим способом, в приправе для свинины или шашлыка,много лука кольцами большими,уксус и лимон, лимон тоже большими кружочками. Всё тщательно перемешайте, оставьте на ночь,утром опять перемешайте,чтобы со всех сторон хорошо промариновалось.Я как раз такой шашлык сейчас сделала, точнее подготовила,чтобы на даче с этим не возиться. Еще сделала буженину( ну или что-то похожее).В куске свинины сделал много дырочек ножом тонким, туда много чеснока, потом натерла это перцем, базиликом и горчицей со всех сторон обмазала,завтра в фольге запеку!
nata_kotova
у нас у друзей электрошашлычница есть, по мне суховато получается. но удобно: дома например приготовить. а если на дачу едем только в дождь ее берем
Приготовление мяса, а в частности шашлыка, дело сугубо мужское. Только без обид. Женщина сделает его как повседневное блюдо. Для нас же это праздничное мероприятие, со своими секретами маринования, специями и методами приготовления. Потому и получается вкуснее.
Согласна с вами, у нас только мужчины занимаются приготовлением шашлыка!
Один раз папа наш был в командировке, пришлось мне мариновать мясо, сделала смесь из горчицы и майонеза+лук+специи, очень вкусно получилось, но мясо было куриное.
Очень вкусный шашлык с киви, попробуйте сделать маринад,не пожалеете!
Делали, вкусно получается!
Какое мясо было? Свинина? Что ещё кроме киви надо?
Я все хочу попробовать в киви сделать, но т.к. занимаются мясом в основном мужчины, я все не могу никак залезть со своим идеями
Очень вкусный шашлык с киви, попробуйте сделать маринад,не пожалеете!
Делали, вкусно получается!
Какое мясо было? Свинина? Что ещё кроме киви надо?
Я все хочу попробовать в киви сделать, но т.к. занимаются мясом в основном мужчины, я все не могу никак залезть со своим идеями
Да, была свинина, пару киви всего добавили плюс лук, специи - очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки