наши родители до сих пор в шоке - с чего вдруг нас в деревню понесло?
у нас свекровь очень возмущалась, когда мы изъявили свое желание переехать в деревню - пыль до потолка стояла. Но мы сразу знали, что жить в городе не сможем...прошло время и свекровь сама перебралась в деревню и оказалось совсем не "дураки из города в деревню уезжают"(с)
А еще мы отличались от наших детей тем, что нас не научили скучать.... скучать по родителям.
Да нууу,скучали. Помню в лагерях в детстве днем хорошо и весело было,а перед сном такая тоска навалиться,что в слезы. Домой хочу и все дела.Вот лежим ревем всей палатой. А с утра вроде и снова всё окей))) Вот хорошо-не было сотового,а то бы каждый вечер мамке сердце рвала бы.Зато я письма ей писала. Вечером напишу на эмоциях,а утром перечитаю и выкину.
Помню в 6 классе отправили меня врачи на лечение в Подмосковье на весь учебный год! Хорошо там было,девочки-подружки хорошие. Но когда до меня дошло,что учебный год это очень долго и домой я нескоро попаду,то мне так тоскливо стало вдруг,будто меня в детдом сдали. Да еще и мама,естественно,редко приезжала.С Омска то в Москву три дня пилить.Да потом еще назад.
На Новый Год детей из близлежащих городов домой позабирали,а мы,которые издалека,остались в санатории,как сиротинушки. И тут за мной неожиданно мама приехала.Сижу,смотрю в окошко,а там по заснеженной тропиночке МАМА ИДЕТ! Вот где счастье настоящее.))))) Помню как неслась по коридорам-К МАМЕ!Я тогда отлично поняла что чувствуют детдомовские дети.Почему они родителей любых любят,хоть каких алкашей даже.
А на следующий год снова меня туда направили,вот я истерики дома закатывала,просто жуть как мне ехать не хотелось. Но поехала.Надо было(((
matanya
как сценарий к фильму!
Я в свое время в больницах належалась, с малых лет.И тоже как вспомню эту вечернюю тоску по маме.Врагу не пожелаешь.
Моя дочка вот только вернулась с короткой смены в лагере.Я думала, она тоже будет плакать в подушку под одеялом перед сном.Ан нет. Первый вечер только раз домой попросилась. Их днем загружали делами так, что плакать сил не было и может даже настроения.
matanya писал(а):
Вот хорошо-не было сотового,а то бы каждый вечер мамке сердце рвала бы
В некоторых лагерях телефоны изымают и выдают только в определенное время. В дочкином лагере хоть телефоны не забирали, но звонила она мне только утро и вечер перед сном.Некогда было.
и оказалось совсем не "дураки из города в деревню уезжают"(с)
Мне кажется,что понятие "дураки из города уезжают" сюда вообще не подходит, просто каждому свое, я сегодня приехала от мамы - ой, как же хорошо дома, в городе, две ночи с горем пополам переночевала у родителей- ну не мое это, ребятня осталась еще на пару дней.А когда приехали шел дождь, грязь везде, младший сын шагал-шагал и говорит:"Как же здесь дети живут?" (я своего мнения, относительно житья в деревни, при детях никогда не высказываю)
matanya
Тань, это, наверное, еще зависит от привязанности ребенка к матери, моя мама часто оставляла меня с отцом, уезжала с младшим братом на разного рода лечения, и особой привязанности к ней у меня не было и я не скучала, меня раздражало, что все домашние дела тогда ложились на плечи мне.
stpekon
У меня старший сын два раза в году бывает в спортивном лагере - вообще не скучает, ему там весело и хорошо, он рвется туда и я припугиваю,что в лагерь не поедет, если ведет себя плохо, для него это большая потеря - не поехать в лагерь.
Мне кажется,что понятие "дураки из города уезжают" сюда вообще не подходит
это дословная цитата свекрови, обращенная именно к нам.
И с Вами я согласна - каждому свое, и пожалуй - всему свое время...никогда не знаешь, чего тебе захочется через n-ное количество лет)))
и пожалуй - всему свое время...никогда не знаешь, чего тебе захочется через n-ное количество лет)))
Моя подруга шутит - Чет меня в деревню потянуло, хочется покопаться в земле. Старею что ли?
Меня тянуло когда второй ребенок родился...прям мечтала о частном доме, участке, в земле копаться Но я реально оцениваю ситуацию... У меня муж без рук С головой как телевизор, но без рук Я то выросла в деревне, знаю что и как, да и по жизни у меня принцип - попробуй сама, не получится попроси помощи. А муж, рассуждает "правильно" - каждый должен заниматься своим делом. И если сломалась розетка, он скажет, позвони электрику. А я с ним живу триста лет и до сих пор не привыкну что он только головой работает А в своем доме нужно ко всему руки прикладывать.
KriNa
Вот, наверное, накладывает свой отпечаток -вырасти в деревне...
Я никогда не сажала и копала картошку, не полола траву и еще много чего "не", поэтому мне, наверное, и не хочется в деревню
Мне кажется,что понятие "дураки из города уезжают" сюда вообще не подходит
это дословная цитата свекрови, обращенная именно к нам.
И с Вами я согласна - каждому свое, и пожалуй - всему свое время...никогда не знаешь, чего тебе захочется через n-ное количество лет)))
Я никогда не сажала и копала картошку, не полола траву и еще много чего "не", поэтому мне, наверное, и не хочется в деревню
Прикол в том, что когда приходилось полоть/садить/копать я жутко ненавидела эти дела...И мечтала асфальтом закатать весь огород
И сейчас у меня нет желания садить кучу всего, упахиваться, а потом до зимы все урожаи перерабатывать на хранение. Хотя я наверное так говорю пока мне мама банки передает, которые мы за зиму опустошить не успеваем. И я то как раз понимаю объемы работ и реально оцениваю возможности.
Прикол в том, что когда приходилось полоть/садить/копать я жутко ненавидела эти дела...И мечтала асфальтом закатать весь огород
И сейчас у меня нет желания садить кучу всего, упахиваться, а потом до зимы все урожаи перерабатывать на хранение. Хотя я наверное так говорю пока мне мама банки передает, которые мы за зиму опустошить не успеваем. И я то как раз понимаю объемы работ и реально оцениваю возможности.
Нам никто никогда не передавал банки и не передает, я выросла без всего этого, мои дети подрастают без всего этого, можно же жить в частном доме и не иметь вообще огород или так нельзя , я просто в этом человек не сведущий...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки