А я солю с водкой и аспирином. Листья смородины,вишни,укроп,лавровый лист и иногда хрен кладу заливаю кипятком даю постоять,сливаю эту воду опять заливаю добавляю на литровую банку -1 ст. ложку соли и 1ст.ложку с бугорком сахара, ложку столовую водки и одну таблетку аспирина.Храню в кладовке на площадке.
Мама так солит лет тридцать,ей нельзя уксус,так она и помидоры солит,только сахара больше кладет,получаются сладенькие,я больше рассол люблю из этих помидор. Мама еще в засолку кладет морковь,я почему то не кладу(лень )
У меня радость - одыбались два кустика Китайского холодустойчивого, уже огурчики вяжут А ведь я на него уже рукой махнула, думала окончательно его грибок сожрал.
На той же грядке еще два куста выжили и пошли в рост, только огурчики пучковые мелкие...а я туда только длинноплодные сажала Пересорт, что ли?
Наконец-то собрала свое первое ведро огурцов В следующем году хочу сделать грядку по методу Игоря Лядова, точнее - сделаю ее осенью, а в мае высажу туда рассаду огуречную. У меня подруга в этом году так сделала и уже в 20-х числах мая кушали свои огурчики.
Под тыкву такую же грядку сделаю возле сарая, плети закину на крышу - там тепло и сухо, пусть растут))) Вообще мне очень понравилось осваивать огород в вертикаль, теперь так буду выращивать огурцы, тыкву, фасоль.
Уже заказала проф.семена огурчиков, надоел пересорт из магазинных упаковок
Девочки, а сколько растений у Вас растет на огуречных грядках? Я задумалась - может у меня в штуках мало, поэтому мне их не хватает , и дело вовсе не в сортах и агротехнике
Наконец-то собрала свое первое ведро огурцов
Девочки, а сколько растений у Вас растет на огуречных грядках? Я задумалась - может у меня в штуках мало, поэтому мне их не хватает , и дело вовсе не в сортах и агротехнике
поздравляю трудности этого года позади))))
у нас на 4 метра 4 лунки, по 2-3 растения в лунке.
У меня в штуках много,большая грядка лунок 7-8 в каждой по 3 штучки,но не все конечно всходят.Засолила уже достаточно,а огурчики набрали полную силу,все таки после града они долго восстанавливались, мужчины очередное пятилитровое ведро нарвали,не съедаем мы столько.Много лет мучилась с огурцами,все как то маленький урожай был,теперь сажаю разные сорта на одну грядки авось что нибудь и вырастит.
Мне очень понравился сотр Апрельский, он салатный, созревает быстро. Вкус нежный, сладенький.
Девочки, когда огурчики солите, то сколько раз кипятком заливаете? Я все время сначала кипятком заливала, потом сливала, добавляла соль, сахар и второй (последний) раз заливала и закатывала. И нормально стояли. А в этом году меня с толку сбили, сказали, что только на третий раз соль-сахар добавлять.
qwertyok
У меня 12 кустов, но сейчас они разогнались так, что скоро раздавать буду Самолетик
я стерилизую обычно, но ассорти делаю заливкой иногда - заливаю два раза, третий раз готовым маринадом...т.е в банки вообще не сыплю ничего
А зачем Вы слушаете кого-то, у Вас свой опыт и вполне удачный - не сбивайтесь с толку
Может кому то и мой способ маринования пригодится. Пользуюсь много лет.
Готовлю банки - тщательно промываю содой и ставлю на стол сушиться.
Свежесорванные огурцы промываю . В банки укладываю дольки чеснока, лаврушку, укроп, вишневые ветки, листья хрена,семя горчицы, гвоздику, душистый перец. Все банки укладываю по разному и соли кладу тоже не всегда одинаково. Т.Е. в какие то банки 1 ложку соли+ 2 сахара. Можно по 2 ложки столовые и сахара и соли. Кто как привык.
Огурцы обрезаю и укладываю в банки. Сверху засыпаю соль и сахар. Далее заливаю водой из под крана или отстоянной водой. Накрываю банки и отправляю их на стерилизаци в кастрюлю с холодной водой. У кого какая емкость столько и банок. На дно кастрюли ткань. Вода по ребрышки и жду пока закипит вода в кастрюле . После закипания не более 1 минуты и все банки вытаскиваю, заливаю уксусную эссенцию (у меня 1 ст.л. на 3 л банку) Закручиваю крышку и под шубу для самостерилизации, до полного остывания. При таком способе консервирования очень хорошо хранятся.
Нашла рецепт салата зимнего из переросших огурцов, может, пригодится кому-то. Они, свинтусы этакие, прячутся, а потом такие бомбовозы лежат.
Огурцы, 4 кг, очистить от кожуры, порезать половинками или четвертинками.
Перец болгарский, 600гр, очистить от сердцевины, нарезать полосками. Лук репчатый, 1 кг, полукольцами или как вам нравится. Добавить соль 4 ст.л, уксус 9% 1/2 стакана, давленный чеснок 5 зуб,сахар 1 ст.л., паприку молотую 1 ч.л. и растительное масло 1/2 стакана.
Дать постоять 1 час, огурцы дадут сок. Все переложить в подготовленные банки, положить в каждую по 1 лавровому листу, прикрыть крышками и стерилизовать, закатать, перевернуть и укутать.
Пробовать из банок будем зимой, а когда готовила, попробовала, очень вкусно и аромат необыкновенный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки