Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 20:46 Re: Пян-се
Продолжим рецепты восточной кухни. Так до сих пор и не поняла пян-се принадлежит китайской или корейской кухне. Так как в разных источниках по разному. Но муж, прожив в Корее 12 лет даже и не слышал о таком блюде и ел в первые именно в моём исполнении
Всё же склоняюсь, что это блюдо принадлежит народу Кореи.
Так как пян-се является модификацией распространённого корейского блюда пхёнсу́ (편수).
Корейски пирожки считаются фаст-фудом и известны в основном в дальневосточном регионе России. У нас во Владивостоке они в своё время продавались на каждом шагу, как и обычные пирожки. Сейчас муж сказал, что у корейцев эти пирожки сладковатые обязательно из рисовой муки тесто. Собственно говоря, поэтому Пян-се и является модификацией.
И так приступим...
Как делать для этого блюда дрожжевое тесто я рассказывать не буду, так как ничего особенного в нём нет. Это обычное пирожковое тесто.
Я вообще купила охлаждённое готовое пирожковое тесто в магазине
Пока наше тесто поднимается, мы приготовим начинку.
-Фарш ~400-500г
-Капуста(в граммах не скажу точно, но визуально её должно быть больше, чем фарша. Например, фарш 40%, капуста 60%)
-4 зубчика чеснока
-1 средняя луковица
-2-3 ст.л. соевого соуса
-1 ч.л. масла кунжутного семени(это редкий продукт для Сибири, поэтому можно заменить кунжутным семенем)
-чёрный перец молотый
Режем лук и вместе с фаршем отправляем в сковороду. Жарить фарш не нужно! Достаточно, чтоб он "схватился". Но обязательно постоянно разделять лопаткой, чтоб не слипся в комок. Это основная задача фарша в сковороде.
Капусту мелко шинкуем, заливаем соевым соусом и мнём. Сок отжимать из капусты не нужно. Иначе, будет сухая начинка. Смешиваем с фаршем и добавляем остальные ингредиенты. чёрного перца не жалеем. Он должен обязательно давать блюду остринку.
(ссылка не работает)
Раскатываем лепёшку диаметром ~12см. В середину кладём начинку и защипываем по кругу.
Налепленные пян-се оставляем подниматься минут на 20.
(ссылка не работает)
затем отправляем в мантоварку или любую кастрюльку для приготовления на пару. У меня простая пароварка для этих целей. В электропароварке время приготовления 30 минут
Вот, что получилось
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: muspage (Вс Сен 26, 2010 10:18), всего редактировалось 1 раз
Вкусняшка, я сегодня тоже делала пян-се. Да, да, сегодня в 5:30 утра перед работой
Вчера обжарила фарш уже поздноватенько было, капустку приготовила. Завела тесто на кукурузной муке, а сегодня быстренько слепила и в пароварку. Взяли с мужем на обед на работу, будем смаковать.
Вечером сделаю ещё, так как начинка с тестом остались. Попробую сфотать, если не слопаем.
muspage
Спасибо за идею. Я раньше делала, когда только с Владивостока приехали, там это пян-се на улице продают как чебуреки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки