У меня родилась девочка, второй ребенок в семье.
Старший сын, ему пять, ведет себя хорошо, но начинаю замечать, как он ревнует, начинает бунтовать. Я так понимаю, он чувствует, что ему уделяют меньше внимания.
Как примирить детей, искоренить ревность старшего сына к дочке, сделать его защитником сестренки и помощником мне?
vialexy55
Мне кажется стоит его привлекать в мелочах к себе в помощь, Мол ты у меня помощник, мне без тебя не справится (пусть это будут совсем мелочи, принести пеленку, присмотреть за малышкой пока отлучитесь в ванную, помочь искупать). Стараться проводить с ним одним время: сказка перед сном, пока малышка спит порисовать, во что-то вместе поиграть. Объяснять что он старший, вы его по -прежнему сильно любите, но сестренка маленькая и ничего не умеет сама и вам надо вместе ее всему научить , чтобы она стала такой же умницей как старший сын.
Все верно. Надо привлекать старших детей к заботе о младших, но не силой и приказным тоном, а в форме игры ,увлечения,вызвать интерес. Это трудно порой ,но материнское сердце подскажет нужные слова для старшего ребенка. Не забывать его хвалить, приласкать, погладить, обнять.Любви разумной много не бывает. А потом сынишка будет подрастать, больше понимать, видеть что в семье его не забывают, он так же любим, и все наладится. Он успокоится и будет еще каким защитником для своей сестры. Но для этого необходимо коллосальное родительское терпение, мудрость и справедливое отношение к двоим детям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки