Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 17 по 24 июля мы готовим ВЫПЕЧКА С ЯГОДАМИ Увеличить
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Открою неделю))
Пирог "Ягоды под снегом" наверняка всем хорошо знаком, был оооочень популярен лет 20 назад))) Я научилась его печь в школе, на уроках труда, с тех пор он ежегодно появляется на нашем столе в сезон ягод
(ссылка не работает)
Скрытый текст:
Рецепт простой:
125гр масла растопить и взбить с 100гр сахара, щепоткой соли и ванилина.
По одному ввести 2 яйца + 2желтка.
125гр. муки смешать с 1ч.л. разрыхлителя и 2ст.л крахмала, высыпать все в яично-маслянную смесь, перемешать.
В смазанную форму вылить тесто, разровнять. Сверху выложить ягоды, у меня малина и красная смородина, присыпать все сахаром по вкусу, обязательно припылить крахмалом, чтобы ягодный сок не убежал))
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Тем временем взбить яичные белки(2шт) и 100гр сахара до устойчивых пиков.
Вынимаем пирог, выкладываем белковую массу, разравниваем и отправляем все снова в духовку минут на 20.
Можно делать порционными пирожными в формочках - получается ярко, ароматно и вкусно
Эсмеральда
У меня наверное вариация вашего пирога. Хотя отличий много, верх белковый мягкий, тесто другое. Но очень вкусный. Корж получается мокрый от сока ягод, но так как выпекается заранее нет ощущения непропекшегося теста. 9 желтков растереть с неполным стаканом сахара, добавить 3 стол ложки сливочного масла, разрыхлитель, ванилин, стакан муки. Выпечь корж. На готовый корж выложить вишню, а сверху взбитые 9 белков с 1 стаканом сахара. Сначала взбить до плотной пены белки, а потом постоянно взбивая постепенно добавлять сахар (я подзабыла эту технологию и в итоге не оч хорошо взбила(но на вкусе не сказалось)). Печь на небольшом огне. . Для сравнения фото подружки с хорошо взбитыми белками.
Стакан простокваши,пол стакана сметаны,соды пол ч/ложки там загасить. Добавить 2 ст/ложки мягкого сливочного масла,2 яйца,стакан сахара и 1,5 стакана муки. Вишни без косточек ушло стакана два.
часть теста выкладываю в форму,на него тонкий слой вишни,потом снова тесто,потом вишня...последний слой теста.
выпекалось час при 180 и еще минут 20 при 220.
но потом что-то пошло не так и пирог развалился,пока я вынимала его из формы.Думаю-переборщила с вишней))) собрала по кускам,припорошила пудрой.
запах замечательный. дети сказали -вкусненько. сама завтра поем.
Для теста: мука - 250 г, масло сливочное (или маргарин) - 150 г, разрыхлитель теста, сахар - 75 г, желток -3 шт, ванилин.Для начинки: белок - 3 шт, сок лимона -1/2 ч. ложки, сахар 75 грамм, крахмал 1 стол ложка, масло растительное 1 столовая ложка; малина примерно 3/4 стакана.
В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и нарезанное кусочками слив. масло. Перетереть руками до мелкой крошки. Добавить желтки и вымесить эластичное тесто. Скатать шар из теста, обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин. Через 30 мин достать и разделить на 2 части, одну из них сделать побольше. Меньшую часть положить в морозилку. Большую распределить руками в форме (я раскатала предварительно немного на антипригарным коврике). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре примерно 190 градусов минут 20. Для начинки взбить белки с лимонным соком до устойчивой пены, постепенно ввести сахар, ванилин, крахмал. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать. На остывший корж выложить безе. Затем малину, как бы утопив ягоды в безе. Сверху натереть на крупной тёрке оставшуюся часть теста. Выпекать примерно 25-30 минут. Остудить. Разрезать и достать из формы.
matanya
Прикольно выглядит, как графские развалины)))
ninel
Я такой с творогом делаю, надо с ягодой попробовать, кстати идеальный рецепт, сок от ягод никуда из безе не "убежит".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки