Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:36 Re: Отказ от прививок в роддоме
Девочки, после долгих совещаний со знакомыми специалистами, решили отказаться от прививок в роддоме. Специалисты действительно являются таковыми и я им доверяю.
Кто-нибудь отказывался? Как это оформляется? До или после родов? Спрашивают ли вообще в наших роддомах согласие мамы на прививки или просто ставят перед фактом, что уже все вкололи? Заранее спасибо за ответы.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:22 Re: Отказ от прививок в роддоме
Это полностью ваше право, у меня знакомые вот только чаще полностью не отказываются, а от гепатита пишут отказные.
мне кажется можно даже заранее этот вопрос поднять, со мной муж был - они и занимался всей писаниной оба раза...
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:31 Re: Отказ от прививок в роддоме
От р\д зависит. Знаю, что в 5 р\д имеют свойство ставить перед фактом, после того, как вкололи.
Я в 4 р\д рожала, там давали бумаги на подпись сразу поле родов. Но я на всякий случай еще раньше начала кричать, что моему ничего не ставить.
Имейте ввиду, что если планируете ставить БЦЖ, то только до 2 месяцев ее можно сделать без Манту.
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:38 Re: Отказ от прививок в роддоме
Танюлина писал(а):
Кто-нибудь отказывался? Как это оформляется? До или после родов? Спрашивают ли вообще в наших роддомах согласие мамы на прививки или просто ставят перед фактом, что уже все вкололи?
1. я отказалась только от гепатита (временно, потом поставлю). где-то прочитала, что для печени она не очень хороша. У старшей желтушка была страшная. А у младшей желтушки вооообще не было. Может из-за того, что от гепатита поставить отказалась? может такое быть?
2. После родов.
3. спрашивают согласие (1 и 6 РД). На отказ реагируют нормально, спокойно. Не удивляются и не уговаривают. Наверное уже привыкли
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:26 Re: Отказ от прививок в роддоме
уточню - рожала во втором. отказывалась от гепатита. от меня правда объяснение пытались вытащить, но у них не получилось, кажется (я к тому времени способность членораздельно изъясняться почти утратила). но бумагу подписывала не отходя от кассы - в родзале с дитем на животе
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 20:23 Re: Отказ от прививок в роддоме
Я в первом два раза отказывалась. В 2008 году за 4 дня весь персонал по очереди побывали в моем палате, и все пытались переубедить меня. А в марте 2010 дали подписать отказ и все, больше этот вопрос не поднимался. Дочи со мной были.
Оба раза мои отказы до родов отдавала, и постоянно напоминала об отказе.
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 21:16 Re: Отказ от прививок в роддоме
не правдо, прививки без согласия родителей теперь не ставят! я рожала в октябре 09, в 1роддоме. в родзале спросили ставим прививки или нет, спокойно подписала отказ- врачи нормально реагируют( сами же посоветовали гепатит пока не ставить). Бцж поставили в пол-ке по месту жительства в 2 мес., гепатит пока еще нет.
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 1:19 Re: Отказ от прививок в роддоме
спорить конечно не буду(, но за последний год почти все подружки обзавелись вторым малышом в 1 роддоме- у всех спросили согласие) просто сейчас по закону не одна прививка не ставиться без письменного согласия родителей. я со старшим постоянно эти бумажки подписываю в школе и с дочей теперь в больнице - с начала подпись, потом прививка.
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 9:02 Re: Отказ от прививок в роддоме
Ханна писал(а):
не правдо, прививки без согласия родителей теперь не ставят! я рожала в октябре 09, в 1роддоме. в родзале спросили ставим прививки или нет, спокойно подписала отказ- врачи нормально реагируют( сами же посоветовали гепатит пока не ставить). Бцж поставили в пол-ке по месту жительства в 2 мес., гепатит пока еще нет.
ПРАВДА! И нам приходили и говорили ставили или нет. Может потому что кесарские, не соображают сутки после наркоза, вот и ставят перед фактом
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:59 Re: Отказ от прививок в роддоме
ну не знаю , девочки, почему так . у меня спросили в родзале ставим или нет( и у знакомых так же- одна после кесарева, правдо ей эпид. анастез. делали)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки