Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 31 июля по 07 августа мы готовим ОВОЩНОЕ РАГУ
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Ну начну я раз все стеснительные
Правда у меня овощное рагу с мясом. Ничего ведь?
Процесс: Обжарила свинину до золотистой корочки,добавила лук,морковь и обжарила их,потом добавила картофель,через пару минут болгарский перец,потом баклажан,кабачок и в самом конце пару больших помидорок. На последок все сдобрила зеленью сельдерея и 5 зубцов чеснока выдавила. Получилась бооольшая сковородища вкусноты.
Даже муж ел,хотя он у нас самый главный привереда.
ПтицаГоворун , ОК !
Тогда вот мой вариант овощного рагу - рататуй . Рецепт взят с дружественного форума , прошлой осенью готовила его раз 10
Понадобятся :
1. томаты для соуса и в нарезку - примерно 4 шт средних , баклажаны - 2 шт средних , 1 кабачок , картофель (с ним сытнее , первый раз готовила без него - не хватало чего-то ) , чеснок , лук-репка и болг перец . Ну и травы-приправы по вкусу . Я добавляю орегано - очень её люблю .
2. Приготовление .
СОУС :сначала на сковороде обжариваю до прозрачности лук , добавляю перец болг и томаты ( если не лень - снимаю кожицу , но это не критично , просто недавно кожицу с помидор научилась снимать ) . Довожу их до размягчения , по вкусу добавляю соль , острый перец молотый , орегано свою любимую и 1-2 зубчика чеснока . А , еще научилась теперь добавлять чуток сахара ( сую его везде , кроме супов) . Перекладываю его в посуду и блендером промалываю до однородности .
ОВОЩИ : кольцами режу кабачок (даже серединку не убираю , если семена мягкие ) , баклажаны , помидорки и картошку . В форму для запекания выливаю половину приготовленного соуса , сверху на ребро собираю по очереди кругляшки овощей .
Всё , сверху еще солю , выливаю остаток соуса и запекаю до готовности картофеля .
Вот этой штуки я могу съесть треть формы для запекания "в одно лицо" . Что особенно приятно - низкокалорийность блюда . А мужу не хватает в нем мяса , поэтому для него рататуй- гарнир
Фото прошлой недели (как знала про флеш-моб ) , сегодня вечером вернусь с дачи - сделаю для себя
Elle
Красота!
Обязательно попробую, у меня сын как посмотрел мультик рататуй, так периодически просит это блюдо. Я думала, там все так сложно, а оказалось наоборот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки