Я рагу готовила вчера - мужу на поздний ужин. Фотографировала сегодня - детям на ранний завтрак
Мои дети любят рагу, но едят его своеобразно - сначала на скорость выбирают один продукт, потом другой. При этом еще считают у кого в тарелке чего больше
Обычно в рагу идут все овощи, что есть под рукой - состав достаточно гибкий. Обязательны лишь курица(желательно без шкурки) и кисленькие ранетки.
Курицу разделываю на кусочки, выкладываю в таз, щедро заправляю специями и пряностями, добавляю майонез или сметану(можно простоквашу) и перемешиваю. Затем туда забрасываю порезанные четвертинками яблочки(без семенных коробочек) и репчатый лук, порезанный крупными кубиками. Все хорошенько перемешиваю, даже мну, и оставляю мариноваться минут на 20.
Тем временем мою, чищу, режу другие овощи. В этот раз это были: картофель, помидоры, кабачки, репа, молодая морковь. Все режу крупными кубиками и только морковку толстыми дисками.
Закидываю в таз и перемешиваю, присаливаю по вкусу, выкладываю в жаростойкую форму и отправляю в духовку. Готовность определяю по мясу.
Если семья хочет пожиже, то готовлю в кастрюле с толстым дном на плите))
(ссылка не работает)
Яблочки дают очень интересный освежающий вкус, без них и рагу - не рагу))
Я рагу приготовила сегодня, всем на обед.
Овощи, все что нашлось вчера на даче.
Процесс простой.
Все помыть, почистить, баклажан присолить(чтоб горечь ушла), фасоль и помидор залить кипятком (с помидора снять кожицу).
Сковороду или казан на плиту и поехали....
Разогрели масло.
Лук обжарили, затем морковь.
Потом картофель и кабачок.
Тушим.
Затем баклажан и фасоль и перец болгарский.
Посолить по вкусу.
В самом конце помидор.
Если любите пожиже, добавить воды немного для тушения. Если посуше то не добавлять, достаточно овощного сока.
Перед самым выключением чеснок и зелень.
Выключаем, накрываем крышкой.
Приятного аппетита!!!!
Я люблю просто, без мяса!!
Детям и мужу, в качестве сытной составляющей, домашние наггетсы из куриной грудки.
Состав овощей может быть любым!!! я взяла все то, что нашлось вчера на даче))))
Специально готовила для этой темы, еще в понедельник,вот наконец то руки дошли вставить фото)
Рагу мой сын не ест, а в таком виде накормила и старшего, и младшую,и себя любимую))
Овощи моем,чистим,режем кубиками (кабачок половину,семена удалить).
В пакет для запекания+соль+1ст.л. подс.масла. Можно еще чеснок добавить. И баклажаны, с ними вкуснее))
В духовку 180* примерно 50мин.
Перекладываем горячим в чашку,взбиваем блендером,солим,перчим по вкусу. Можно еще уксусу немножко.
На гарнир были спагетти, и голени кур. обжаренные. Я просто с хлебом люблю))) Вкусно,полезно,быстро!!!
Готовила сегодня на обед на даче, что наросло из того и делала
Молодая морковь, баклажан, луковица, цветная капуста, картофель, помидор без кожи, все порезала и уложила в чашу мультиварки. Увидела под яблоней несколько упавших яблок, вспомнила Юлин рецепт, порезала и закинула их в чашу тоже. Туда же порезала базилик, петрушку, укроп, немного растительного масла, соль и приправы.
Перемешала и поставила на 10 минут. Как запищала принудительно сбросила давление, добавила 2 столовых ложки сметаны, перемешала и оставила под крышкой еще на 10 минут.
Готовить можно было не 10, а 5 минут, тогда бы картошка так не развалилась, но все равно получилось вкусно. Яблок я не поняла , может их больше надо было...
Тогда вот мой вариант овощного рагу - рататуй . Рецепт взят с дружественного форума , прошлой осенью готовила его раз 10 hysterical
Понадобятся :
1. томаты для соуса и в нарезку - примерно 4 шт средних , баклажаны - 2 шт средних , 1 кабачок , картофель (с ним сытнее , первый раз готовила без него - не хватало чего-то hysterical ) , чеснок , лук-репка и болг перец . Ну и травы-приправы по вкусу . Я добавляю орегано - очень её люблю .
2. Приготовление .
СОУС :сначала на сковороде обжариваю до прозрачности лук , добавляю перец болг и томаты ( если не лень - снимаю кожицу , но это не критично , просто недавно кожицу с помидор научилась снимать hysterical ) . Довожу их до размягчения , по вкусу добавляю соль , острый перец молотый , орегано свою любимую и 1-2 зубчика чеснока . А , еще научилась теперь добавлять чуток сахара ( сую его везде , кроме супов) oops . Перекладываю его в посуду и блендером промалываю до однородности .
ОВОЩИ : кольцами режу кабачок (даже серединку не убираю , если семена мягкие ) , баклажаны , помидорки и картошку . В форму для запекания выливаю половину приготовленного соуса , сверху на ребро собираю по очереди кругляшки овощей .
Всё , сверху еще солю , выливаю остаток соуса и запекаю до готовности картофеля .
Вот этой штуки я могу съесть треть формы для запекания "в одно лицо" . Что особенно приятно - низкокалорийность блюда . А мужу не хватает в нем мяса , поэтому для него рататуй- гарнир Wink
Лук, морковь, обжарила, добавила болгарский перец, помидор, соль, перец, приправа и немного сахара. Все это потушила, блендером не измельчала, получился соус.
В сковороду выложила немного соуса и на ребро выкладывала: кабачок, баклажан, картошка и помидорка, сверху остатки соуса. И когда тушила овощи на соус забыла добавить сметану. Поэтому добавила немного сверху овощей.
Далее все это отправила в духовку.
Получилось вот что:
Мне очень понравилось. Делала первый раз, поэтому на будущее буду добавлять больше картошки, может потому что люблю ее, а может слишком тонко поразила.
Вообщем, пробуйте, делайте -это вкусно, быстро и полезно!
Эсмеральда
Спасибо за подсказку о ранетках. С ними вкус совершенно другой! Я уже второй раз за неделю рагу здоровенную сковороду готовлю. Ням ням как вкусно!!
Elle
Огромное спасибо за рецепт.
Приготовила сегодня ваш замечательный рататуй!!!!!!
Вы нам подарили еще один ЧУДЕСНЫЙ вариант готовки овощей!!!!
Муж (правда для него рататуй тоже был гарниром) оценил на 5+!!!!
А мне без мяса лучше!!!!!
Еле успела сфотографировать результат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки