Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 20643 Откуда: Только там
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 2:18 Re: По грибы
Присоединяюсь к просьбе. Вот прям очень актуальны сегодня- завтра- послезавтра проверенные собственным опытом рецепты по консервации груздей, а также их хранению впоследствии.
Я уже часть загубила, помогите не загубить остальные.
Хочется вот такой красоты:
Грибы промыть, почистить, вымочить 2-3 дня в холодной воде. Воду менять часто!
Потом берем широкую посуду - стеклянную, эмалированную, из нержавейки. НЕ алюминиевую, НЕ пластиковую!!!
На дно кидаем зубчик чеснока раздавленный, 2-3 горошины душистого перца, пару лавровых листьев(предварительно их промыть и обдать кипятком), щепотку соли и слой груздей. Каждый слой присаливаем щедрой щепоткой, каждые 4 слоя повторяем специи. Сверху укладываем зонтики укропа с жесткими ветками, много. Укроп так же заранее промыть и обдать кипятком.
Для гнета я использую стеклянное блюдце перевернутое, на него банку с водой. Придавить надо сильно, чтобы сразу выделился сок.
День держу в тепле, на ночь в холодильник, на следующее утро раскладываю по чистым банкам, горлышко забиваю укропными зонтиками плотно. Обязательно добавляю пол чайной ложечки уксуса 70%, если не любите уксус - добавьте кефира, только свежего. Это сохранит грибы от потемнения.
Если вдруг на все банки не хватило рассола, можно долить кипяченной воды.
Закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.
Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 20643 Откуда: Только там
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:45 Re: По грибы
Эсмеральда
Спасибо, бум пробовать.
Муж опять сегодня принес грибов, гордый как мамонта добыл, а я уже что-то подустала от них.
Не умею особо хранить их, боюсь куча трудов пропадет и выкинуть потом придется...
Galchonok
хранить соленые грузди первый месяц лучше в холодильнике, п.ч периодически может появиться необходимость спустить скопившийся углекислый газ. Да и в будущем прохладное место предпочтительнее.
Готовы они не раньше, чем через 40-45 дней, но лучше выждать подольше - будет вкуснее
Таким способом можно солить грузди и волнушки, другие грибы я обычно мариную...особенно люблю мелкие подберезовички...ммм))) Коровники и лисички тоже хороши
Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 20643 Откуда: Только там
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 17:27 Re: По грибы
Эсмеральда
У меня столько холодильников нет сколько муж прет этих груздей. Но где прохладно уже вспомнила - буду к деду в гараж сплавлять банки.
Спасибо за все советы
Я солю грузди, как папа меня научил, грибы промыть, замочить, на 3 суток в холодной воде, воду стараться чаще менять!
потом берем 3-5 л банки, выкладываем слоями слой груздей - щепотки 3 соли - семя укропа - платиками нарезаный чеснок, так до верха банки слой за слоем, потом полиэтиленовую крышку засунуть в банку, там что б она давила на грибы.
Употреблять спустя более 40 суток
Добавлено: Вт Май 23, 2017 17:33 Re: Re: Солим грибы
А я отвариваю грузди, т.е. также сначала вымачиваю, а потом отвариваю в соленой воде и добавляю специи. Но это я так черные грузди солю, у нас почему-то только такие растут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки