Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30627 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 17:02 Re: Зачем нужен порядок в доме? И как его организовать?
Лиза.Ру писал(а):
не может вся ответственность за дом лежать на одном человеке
у нас распределение обязанностей так сказать и зоны ответственности. Дети мелкие, свои вещи они знают где, сами прибирают в у себя на полках и шкафу, муж если совсем приспичит найдет,конечно, но при этом вывернет все так и поставит совсем не так как мне надо, поэтому не лезет))так же как я не лезу в его пространство, например в машину его))) там он главный)) ну как-то так..может и перебор, но если всем так лучше и удобнее, то вариант
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 8:54 Re: Зачем нужен порядок в доме? И как его организовать?
у меня с порядком всегда были запутанные отношения)))
Для меня порядок,когда чисто (незацапанные, незамызганные вещи), когда на горизонтальных поверхностях нет ничего лишнего (хотя это относительно). В моем детстве на столе, в шкафу, на полках у меня всегда был творческий беспорядок.Я всегда знала, где в этом хаосе лежит нужная вещь. Теперь у дочки такая же история, и я постоянно ее ругаю за бардак на столе. Хотя понимаю, что это бесполезно.
Беспорядок в моей жизни увеличивается с увеличением жилплощади
Сейчас несмотря на то,что есть много место для хранения, вещи зачастую лежат вне шкафов. И меня это жутко бесит. В этом и парадокс. Своих приучаю к тому, что чисто не там, где не мусорят, а там где убираются регулярно.
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 9:06 Re: Зачем нужен порядок в доме? И как его организовать?
stpekon
с детьми вообще непросто в этом смысле Читала интересный способ замотивировать ребенка на уборку вещей и игрушек - "вот ты ложишься спать в кроватку, а не на пол и не на стол, и вещи тоже хотят спать в шкафу, а не брошенные где попало".
Безусловно, это рассчитано на маленьких, детсадовцев, и все же, думаю, можно "докрутить" способ и для больших.
Я вот думаю пока, как это сделать.
У моих детей порядок - когда все под рукой. Сложность в том, что комиксы-справочники-принадлежности для рисования, сложенные на столе, оставляют крайне мало места для собственно работы.
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 9:16 Re: Зачем нужен порядок в доме? И как его организовать?
Лиза.Ру писал(а):
Сложность в том, что комиксы-справочники-принадлежности для рисования, сложенные на столе, оставляют крайне мало места для собственно работы.
у нас так же. Стол в комнате один. И на нем дочка и занимается творчеством, и делает уроки. Причем бывает одновременно.Выделит для тетради участок по размеру и хватит. Хочу ей сделать раскладной стол, чтобы не смешивать уроки и творчество. но боюсь, что это тольуо усугубит творческий беспорядок и он раскинется на два стола.
Про документы: купила несколько папок-буду рассортировывать: медицина, коммунальные платежи, СП, общие доки. Вообще люблю, когда все рассортировано, но только такой порядок не могу долго поддерживать, со временем все снова скатывается в хаос.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 9:37 Re: Зачем нужен порядок в доме? И как его организовать?
stpekon писал(а):
Хочу ей сделать раскладной стол, чтобы не смешивать уроки и творчество
У меня раскладной стол. Сначала стол был сложен. Неделю Теперь стол разложен и свалка на всем столе. Где все это хранилось, пока стола не было, я не знаю И ведь все надо "прямо сейчас"
Лиза.Ру писал(а):
главное по кучкам раскидать
У меня обычно три кучки: надо, вдруг понадобится и выкинуть
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 9:49 Re: Зачем нужен порядок в доме? И как его организовать?
iriska писал(а):
stpekon писал(а):
Хочу ей сделать раскладной стол, чтобы не смешивать уроки и творчество
У меня раскладной стол. Сначала стол был сложен. Неделю Теперь стол разложен и свалка на всем столе. Где все это хранилось, пока стола не было, я не знаю И ведь все надо "прямо сейчас"
Лиза.Ру писал(а):
главное по кучкам раскидать
У меня обычно три кучки: надо, вдруг понадобится и выкинуть
Первые две будут всегда!
Выкидывать стараюсь сразу и детей заставляю. Меня, правда, тоже заставляют. На работе - мотивирующие плакаты "коробки и мусор не оставлять!", дома - муж
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 12:54 Re: Зачем нужен порядок в доме? И как его организовать?
У нас доки все лежат в одной коробке, но по разным пластиковым конвертам на молнии: отдельно мои и мужа дипломы/св-ва о рождении и т.д, мед.полисы+пенсионки, документы на дом, документы на землю, документы на газовое оборудование, водоканал, банковские доки на ипотеку, квитанции сшиты по годам. Тетрадка с показаниями счетчиков и домашней бухгалтерией лежит в этой же коробке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки