Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 07 по 14 августа мы готовим ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Можно и мне поучаствовать
Заглядывала в предыдущие темы и нашла для себя очень интересные рецепты.
Хочу поделиться мои вариантом запеканки, может и он кому пригодится.
Я делаю запеканку из творога, который варю сама из лузинской крыночки кефирной (2,5%).
Беру творог, 1-2 яйца (в зависимости от количества творога),
1 столовую ложку сахара (мужу и доче нравиться не сладкий вариант, сладость они компенсируют сгущенкой),
сметана 1-2 ложки (опять же в зависимости от количества творога),
манная крупа (так что бы было не густо, но и не жидко),
еще добавляю соду и ванилин.
Беру форму для пиццы, в ней топлю две столовых ложки сливочного масла и сливаю его в тесто. (получается и форма смазана, и запеканка вкусная).
Тесто перемешиваю ложкой и выливаю в форму.
Выпекаю в духовке до готовности (сколько по времени - не знаю, но по виду сразу понятно, что готово)
Сверху поливаю сгущенкой.
Еще я пробовала печь в силиконовой форме "буханка" - получается тоже вкусно, похоже на кексик.
нам понадобится:
- творог обезжиренный 450 г
- 3 банана
- 2 яйца (у меня были крупные)
- 2 ст.л. йогурта (или мечниковской простокваши)
- сода на кончике ч.л.
- мука овсяная 2 ст.л.
Взбиваем блендером творог, бананы, желтки, муху, соду. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно смешиваем обе массы, выливаем в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут, затем убавляем до 160 градусов и еще минут 30-40. Запеканку охладить (снала можно оставить в духовке с открытой дверцей, затем и при комнатной температуре, потом в холодильнике). перед подачей можно полить финиковым сиропом и посыпать грецкими орешками)
Очень и очень люблю творожную запеканку,дома готовлю 2 раза в неделю точно Поэтому никак не могу не отметиться в этой теме.
Рецепт тот же, что и у KTV82, получается всегда. Хотела бы добавить небольшой комментарий к рецепту - сметану и манку смешиваю, даю постоять с пол-часа, манка набухает в сметане, в запеканке не чувствуются крупинки
К сожалению, и рада бы была выложить фото, но не могу, пока не дома. А здесь, где я сейчас, творог - дорогое лакомство, видела в паре мест примерно по 100 руб. за кг Скучаю по творогу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки