Добавлено: Пн Окт 12, 2015 16:38 Re: Отлучение от груди
Консультанты ОО «Радость материнства» приглашают мам с детками на ГВ любого возраста (от рождения до бесконечности)), а так же беременных женщин на семинар
«Возрастные потребности в груди, от кормления по требованию до отлучения»
• Кормить по требованию - это как, до какого возраста малыша?
• Когда и как начать отлучение?
• Бывает ли «самоотлучение» от груди?
• Нужно ли отлучать от груди, когда ребенок начал ходить в сад?
• Что делать, если отлучить нужно срочно (по состоянию здоровья мамы, например)?
Мы не будем говорить о методах в стиле «отдайте ребенка бабушке на недельку» или «намажьте грудь зеленкой».
Мы не будем говорить о лунных сутках, готовых рецептах и выдавать инструкции в стиле «как отлучиться за три дня».
Мы поговорим о возрастных потребностях в груди в соответствии с психологическими и физиологическими возможностями деток. Мы поговорим о телесных границах мамы и первых уроках социализации малыша на примере общения с грудью. А это важная составляющая отлучения. Понимание всех этих процессов поможет вам с малышом выстроить ритмы кормления таким образом, чтобы отлучение прошло естественно и спокойно, чтобы вы могли отличать истинную потребность в сосании, когда без груди совсем никак, от сосания = скуки или сосания=манипуляции, чтобы вы знали, когда можно сказать ребенку «нет», а когда это делать не стоит.
Приходите, будет интересно))
Семинар состоится 5 ноября в 12-00 по адресу ул. Братская, д. 13 ( ост. "площадь Серова", за кинотеатром "Галактика").
Запись по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1F1yQ0ovXY-1FuNIiOdveGszuHZosGI8zTpF5fU_JLqM/viewform
Стоимость участия символическая - 100 р. (переводом на карту СБ 4276 4500 1475 3079)
Вопросы по телефону (горячей линии) 8* 908* 103* 87* 03 .
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:32 Re: Отлучение от груди
Добрый день, у меня проблема. Мне скоро необходимо будет уехать из города на сутки. Ребёнку 1,5 на груди. Просит очень часто и днём и ночью. Что делать? Отлучаться от груди? Как будет лучше поступить в моей ситуации? На сцеживание молока нет совсем, поэтому этот вариант отпадает. Спасибо за ответ заранее.
Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 923 Откуда: р-н транспортной академии
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 19:52 Re: Отлучение от груди
Волошиненко_Лиана
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ребенка отлучила от груди в августе 2014 года, кормила почти 2 года. Но до сих пор при надавливании на сосок, выделяются капельки молока. Это нормально? Обращалась к маммологу, делала УЗИ, сдавала кровь на пролактин - все в норме. Врач назначила кучу лекарств, но толку ноль. Как долго могут быть выделения из груди после прекращения лактации? Гинеколог говорит, что не дольше 3 месяцев... Когда перестала кормить первого ребенка, то тоже выделения около года были. А сейчас уже прошло 1г4мес.
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 21:55 Re: Отлучение от груди
Лена81
Извините, что вмешиваюсь, но у меня достаточно приличный опыт кормления-отлучения. И по поводу выделений тоже После первого ребенка выделения были около года, после второго еще дольше так же и после третьего... Я ни по каким врачам не ходила специально, просто спросила у знакомого гинеколога, мне было сказано что у всех индивидуально, и что если я раз в неделю проверяю есть ли выделения, это есть стимуляция. И посоветовала грудь не проверять вообще.
Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 923 Откуда: р-н транспортной академии
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 11:48 Re: Отлучение от груди
KriNa
Спасибо после первого мне говорили, что выделения могут быть около года, я и не обращала на них внимания, само как-то прошло... А тут то маммолог, то гинеколог... Наверно и правда нужно оставить грудь в покое, если к тому же по обследованиям все нормально.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 8:38 Re: Отлучение от груди
(ссылка не работает)
Мы не будем говорить о методах в стиле «отдайте ребенка бабушке на недельку» или «намажьте грудь зеленкой».
Мы не будем говорить о лунных сутках, готовых рецептах и выдавать инструкции в стиле «как отлучиться за три дня».
Мы поговорим о возрастных потребностях в груди в соответствии с психологическими и физиологическими возможностями деток. Мы поговорим о телесных границах мамы и первых уроках социализации малыша на примере общения с грудью. А это важная составляющая отлучения. Понимание всех этих процессов поможет вам с малышом выстроить ритмы кормления таким образом, чтобы отлучение прошло естественно и спокойно, чтобы вы могли отличать истинную потребность в сосании, когда без груди совсем никак, от сосания = скуки или сосания=манипуляции, чтобы вы знали, когда можно сказать ребенку «нет», а когда это делать не стоит.
Стоимость участия: по предоплате — 200 р., в день семинара 300 руб.
Предоплату можно перевести на карту СБ 4276 4500 1475 3079
Вопросы по телефону (горячей линии в Омске) 8* 908* 103* 87* 03
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 9:36 Re: Отлучение от груди
(ссылка не работает)
Телефон для справок 8* 908* 103* 87* 03
============================
Ведущая семинара: Ирина Бусыгина - консультант по грудному вскармливанию ОО "Молочная помощь".
Семинар состоится по адресу: Омск, ул. Братская, д. 13 ( ост. «площадь Серова», за кинотеатром «Галактика»).
На семинар можно приходить с детками
Стоимость семинара по предоплате 200 руб, в день семинара 400 руб
Запись и реквизиты для предоплаты по ссылке
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf4uhd7kM-U1FfdVYg_JsdErOg1m60Tvegof-CmoKT2pgTxjA/viewform
Количество мест ограничено!
У меня такой вопрос . моему ребенку 1 год 1 месяц . я еще кормлю грудью ,но сын больше предпочитает правую грудь чем левую ,естественно правая больше в 2 раза это изменения останутся в дальнейшем или же нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки