Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 14 по 21 августа мы готовим ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Вспомнила про фото когда уже почти все съели
Режу кружками кабачок, срезаю шкурку, вырезаю серединку, укладываю на протвень. В мясной фарш добавляю немного отваренного риса, лук, яйцо, соль, приправы по вкусу, вымешиваю. В центр кабачка накладываю фарш, сверху майонез (немного) и помидорку. Все в духовку минут на 40.
(ссылка не работает)
Молоденькие кабачки помыть, снять с них "крышечку" и ложечкой выбрать мякоть. Часть мякоти порезать кубиками - пойдет в начинку.
Подготовленные лодочки обжарить до легкого румянца на кукурузном масле с двух сторон.
Куриную грудку(филе) порезать мелкими кубиками и обжарить на почти сухой сковородке, можно немного ее сбрызнуть раст.маслом. Жарить пока не испарится мясной сок, постоянно помешивая...сразу после этого подсолить, поперчить и снять с огня.
В другой сковороде обжарить лук до прозрачности, к нему добавить порезанный кабачок, через минут 5 порезанную помидорку, зелень базилика и петрушки, рубленный чеснок.
Когда овощи будут готовы, всыпать запаренный кускус, посолить, перемешать, добавить обжаренную курицу.
Можно добавить тертый сыр...любой.
Кабачки укладываем в форму или в фольгу плотно, начиняем курино-овощной смесью, на дно формы наливаем немного кипяченной воды и отправляем в духовку на полчаса.
Готовность определяем по мягкости кабачка.
Часто делаю фаршированные кабачки-лодочки, как Эсмеральда, но тут подходящих не было, и я решила попробовать вот такие рулетики - надеюсь, подходят под тематику флешмоба))
Кабачок нарезаем тоненькими полосками, выкладываем на решетку, смазываем кисточкой оливковым маслом, присыпаем травами (у меня смесь прованских), запекаем их на гриле. Готовим начинку: в блендере смешиваем творог, зелень (у мня петрушка, базилик были), в идеале добавить чеснок. можно чуть-чуть добавить йогурта, кефира, сметаны или воды. я чуток переборщила с водой, поэтому крем вышел жидокват, пришлось клетчатки добавить
На наши полосочки выкладываем начинку и сворачиваем, мне даже закалывать их ничем не пришлось))
Я делаю почти как Лена:
Кабачок режу кружками, вырезаю середину, в центр кладу фарш, сверху смесь майонез1/3+белый йогурт 2/3+горчица 1/2 ч.л.+ специи, потом помидорку, затем сыром тертым посыпаю и в духовку минут на 40 при 200С:
И мы сегодня лакомились кабачками)
Рецепт стандартный.
Фарш-лук-рис-соль-специи
Кабачок очищаю от кожуры и сердцевины, немного пропариваю в кастр.
Фарширую мясом, обжариваю слегка с двух сторон на сильном огне.
Лук-морковь тоже немного обжарить.
Сверху помидорчик.
Сыр-чеснок-майонез.
Запекаем!)
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки