Добавлено: Ср Сен 03, 2008 16:40 Re: В каком возрасте и как начинать обучение плаванию
Если нет медотвода (несовместимые с плаванием болезни), то начинать можно в любом возрасте.
В любом случае нужно вырабатывать привычку к воде. Если возраст бессознательный, то нужно хорошо знать природу, возможности организма, возрастные особенности развития. Потому, что ребёнок в воде всё будет делать инстинктивно - дышать, смотреть, глотать.
Не знаю, что скажут профессионалы, но мне кажется, что в особо раннем возрасте скорее можно говорить о купании, чем о плавании.
Ребёнок может держаться на воде, не тонуть, но разве это можно назвать плаванием.
В сознательном возрасте главное, не напугать ребёнка. Я всё делаю через игру. Если вдруг ребёнок нахлебался воды и испугался, то повторно приучаю к воде, начиная с обливания, с игры на мелководье - чтобы прошла боязнь и сформировалась привычка к воде. В игре ребёнок раскрепощается и сам пытается плыть за игрушкой или нырять за ней. Здесь интерес пересиливает страх. Человек, по натуре, охотник. В погоне за добычей, адаптируется к среде, преодолевает и водные препятствия.
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 222 Откуда: ОМСК (Лаптева САО)
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:57 Re: В каком возрасте и как начинать обучение плаванию
Милые девочки, я с 20 недель беременности ходила в бассейн, Очень приятные ощущения. Животик лавает отдельно от тебя. Доче очень в животе нравились такие занятия. Как только мы родились и вышли из роддома, у нас уже была договоренность с инструктором, которая пришла домой сразу после выписки из роддома и научила за недельку как правильно держать ребенка на воде, точнее показала основные поддержки. С этими поддержками ребенок двигается абсолютно свободно на воде, и уже на основной подбородочной поддержке плывет сам. Купались сразу после роддома в большой ванне, причем полной. с 2-х мес пошли в бассейн, там и ныряли. Это чудо когда твой ребенок плывет подводой без чей-либо помощи.НО!!!!! это все под ПРИСМОТРОМ инструктора, котрой занмиются малышами. Девочки водите детейкупаться и плавать.. Водичка ОЧЕНЬ развивает)))
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 0:39 Re: В каком возрасте и как начинать обучение плаванию
LedySun, начинать с инструктором вообще здорово! Но я не уверена, что в Омске есть инструкторы по совсем крошкам. Или есть?
Мы тоже сразу начинали в большой ванне. Правда пришлось до многого доходить самим или при помощи инета.
Но Андрюшка у нас трусливый. В ванне нормально ныряет и плывет под водой, а в других местах боится.
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:10 Re: В каком возрасте и как начинать обучение плаванию
а в корале есть группы мать и дитя. только я не знаю с когого возраста, написано для грудных детей. только вот там вода холодновата, боюсь деткок сначало заколять надо.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 0:32 Re: В каком возрасте и как начинать обучение плаванию
Мы начали заниматься в ванночке с 1 недели.
Правда, все по книжкам и самостоятельно без должного руководства профессионала. И обливаться холодной водой. К году дошли до +16 градусов в ковшике. Правда, избежать периода постоянных болячек в начале детсадовского периода не удалось... С ужасом представляю, что бы было, если бы не закаливались.
Про плавание. Считаю, что научить ребенка плавать - это не главная цель. Главное - чтобы дитятко гармонично и спокойно чувствовало себя в воде, не боялось её, понимало, когда задержать дыхание, научилось ощущать и понимать свое тело.
Разговаривала недавно с тренером по плаванию, рассказывает, что много приводят детей с аквафобией, т.е. дети до истерики боятся воды. Да, и сама наблюдала сколько таких картин на отдыхе!
Ps: наш Никита этим летом в пять лет проплыл самостоятельно без нарукавников свои первые 10 метров!!!
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:03 Re: В каком возрасте и как начинать обучение плаванию
Я вот сильно удивлюсь, если узнаю, что в Омске всё же есть такие инструкторы.
Мы сами ныряли.
Но вечные перебои с водой и закрытые на лето и пол осени бассейны не позволяют заниматься плаванием достаточно регулярно. Совсем маленький ребенок за лето всё забывает...
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 11:47 Re: В каком возрасте и как начинать обучение плаванию
Афина
Классный у тебя лягушенок
А моя ну никак не хочет под воду, плюхается только и обязательное условие - голова должна быть на поверхности. А как он ведет себя под водой? Глаза открыты? воды не нахлебается? У меня доча воду с ладошек пьет, боюсь и из ванны хлебнет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки