Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 21 по 28 августа мы готовим ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
для крема
20% сметана большая банка
сахарн.песок 2 ст.ложки
форма для выпечки, желательно высокая (см 10-15)
Начинаю с яблок, чищу-режу,сбрызнуть лимон. соком (чтобы не темнели)
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену добавив щепотку соли (увеличивая скорость постепенно)
Взбивая белки постепенно, порционно всыпать сахар.
Взбить желтки, постепенно понемногу добавлять в белки продолжая взбивать.
Убрать миксер в сторону )
Постепенно понемногу добавлять просеянную муку+разрыхлитель, вымешивая все медленно ложкой снизу вверх.
Тесто должно быть консистенции 20% сметаны
Смазать форму маслом, добавить 1/3 теста, выложить нарезанные яблоки, присыпать немного сахаром, залить остальным тестом.
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Пока печется шарлотка сделаем сметанный крем, взбив сметану с сахаром до исчезновения крупинок.(Сахар добавляю порционно, продолжая взбивать)
Когда шарлотка будет готова, выключаем духовку, заливаем сверху сметанным кремом, можно посыпать тертым шоколадом и орешками и убираем пирог снова в духовку ВЫКЛЮЧЕННУЮ! через 5 минут сметана приобритет нужную консистенцию и все пирог готов
минут через 5, как немного остынет вынимаем из формы и пьем чай
Приятного аппетита!
Как все, наверное, заметили - я питаю нежную любовь к национальной кухне разных стран и очень часто импровизирую на основе классических рецептов
Сегодня у меня в исходнике ведро ранеток - собрали на компот, но до него дело так и не дошло, а яблочки надо срочно переработать - печем пирог
Французский яблочный тарт
Скрытый текст:
Тесто:
250 г муки
130 г слив. масла
вода 50 мл(холодная)
Муку порубить с маслом в крошку, добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Начинка состоит из двух яблочных "слоев":
1. Ранетки(около 1кг) очистили от кожуры и семенных коробочек, порезали произвольно и отправили в сотейник с 20-ю граммами слив.масла и 4-мя столовыми ложками меда(можно заменить полностью или частично сахаром). Добавили пару щепоток розмарина(свежего или сухого), прикрыли крышкой и тушим до мягкости. Блендером взбиваем из яблок пюре.
2. Два-три больших сладких яблока, очистить от семян и порезать кубиками, немного припустить на сковороде с небольшим количеством сахара и корицы.
Тем временем достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, перекладываем его в разъемную форму, формируя бортики. Насыпать "утяжелитель" - горох, рис или фасоль и отправить в разогретую духовку минут на 10.
Из нашего полуфабриката убираем утяжелитель, выкладываем яблочные кубики с корицей, сверху равномерно распределяем яблочное пюре.
Ставим в духовку на 30 минут.
Я так и знала!
Когда утром поедала шарлотку, у меня пронеслась шальная мысль: "А не не начался ли у нас флеш-моб по яблочному пирогу, ему самое время" )))
Ладно, шарлотку я сейчас почти каждый день делаю, рецепт почти стандартный, за исключением муки (заменяю пшеничную) и сахара...
А вот что-то новенькое давно пора бы придумать или вдохновиться чьим-нибудь невероятным рецептом
Kenga
у меня триумф яблочки - желтые с красными штрихами
Главное подобрать баланс между вкусом яблок и количеством сахара, но это сделать не сложно, п.ч основа - пюре. В процессе его можно пробовать и постепенно добавлять сахар по вкусу...главное не увлечься с пробами
Крамбль мы делали вчера с детьми,слопали и не сфоткали
А сегодня делали сухой пирог.
Пошаговых фоток нет. Но итоговую выложу)))
Очень его люблю!!!
1ст.сахара, 1ст.муки, 1ст.манки
Смешать в посудине.
Отдельно натереть яблоки (если крупные,штуки 4, мелкие побольше)
Сухую смесь визуально делим на три части. Яблоки визуально пополам.
В форму для запекания высылаем ⅓ сухой смеси, затем ½ яблок. Снова ⅓ сухой смеси и вторая половина яблок, завершаем последней третью сухой смеси.
Сверху грамм 200+/- сливочного масла порезанного пластинками(прям всю сухую смесь покрыть)
И в духовку до румяной корочки!!
!
Яблоки кисленькие, поэтому сладкоежки еще и пудры сверху)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки