Добавлено: Чт Авг 13, 2015 13:56 Re: Ссылки на книги о воспитании детей
Я тоже читала сначала Комаровского, но он больше про здоровье детей пишет. Сейчас я читаю книги про семью, про воспитание детей, к примеру "Путь от рождения к мудрости, или Как вырастить детей счастливыми" Шереметьевой.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 13:49 Re: Ссылки на книги о воспитании детей
Мне показалась интересной книжка с названием "Шуточная педагогика" В ней четыре беседы с известным педагогом Янушем Корчаком. Раньше его колонку в журнале Пионер печатали. Понравился подход ) Сама книжка здесь есть. Мамам будет полезно.
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 22:34 Re: Ссылки на книги о воспитании детей
NataJ писал(а):
А. Курпатов "Счастье вашего ребенка" понравилась книга.
+1000. Одна из любимых моих книг о воспитании
У нас даже семейный анекдот есть на тему этой книжки.
Муж мой не очень любит подобную литературу, но я все равно иногда "насильно" зачитываю ему некоторые особенно, с моей точки зрения, важные моменты в таких книгах. Зачитывала и Курпатова.
Младший сын (ему было на тот момент 4,5 года) после очередной выволочки, полученной от папы, кричит - Мама, достань свою розовую книжку, почитай ее опять папе, он опять забыл как надо меня воспитывать!
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 11:33 Re: Ссылки на книги о воспитании детей
TSТатьяна писал(а):
Младший сын (ему было на тот момент 4,5 года) после очередной выволочки, полученной от папы, кричит - Мама, достань свою розовую книжку, почитай ее опять папе, он опять забыл как надо меня воспитывать!
Ах, какие сейчас дети прогрессивные! Восхищаюсь!!!
Не представляю, чтобы я могла такое сказать родителям в детстве)))
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 21:50 Re: Ссылки на книги о воспитании детей
Начала читать А. Быкову, книга про "ленивую" маму и самостоятельных детей. К сожалению, скачала только отрывок, но и по нему можно сказать, что книга очень полезная
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 2:17 Re: Re: Ссылки на книги о воспитании детей
Оччень советую прочитать книги Людмилы Петрановской, особенно
Очень доступно и легко читаемо.
Людмила Петрановская - автор серии книг для детей "Что делать, если…", известный психолог-педагог, руководитель вебинаров на тему взаимоотношений в семье и лауреат премии Президента РФ представляет продолжение серии "Близкие люди: психология отношений". Предыдущая книга, "Если с ребенком трудно", стала бестселлером для родителей и дала ответы на самые популярные вопросы в воспитании детей.
Новая книга будет полезна не только молодым мамам, но и тем, кто хочет переосмыслить свои отношения со своим возможно уже повзрослевшим ребенком. Вы узнаете:
- как формируется привязанность ребенка к родителям от самого раннего возраста до подросткового периода;
- почему роли Наставника и Родителя - далеко не одно и то же;
- как стать своему ребенку опорой в жизни.
Если вы будете понимать своего ребенка, вам будет проще выстраивать с ним отношения. Ответы на самые сложные вопросы лежат именно там. Заниматься ли ранним развитием или пустить все на самотек? Отправлять ли в садик или оставить с бабушкой? Наказывать ли по просьбе учителя и есть ли в этом смысл? Дать ли подростку его желанную свободу? И наконец, как сохранить отношения с ребенком, когда он уже взрослый?
Найдите ответы на эти вопросы, шаг за шагом следуя по детству вместе с Людмилой Петрановской.
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 1:14 Re: Re: Ссылки на книги о воспитании детей
Еще в инстаграмме нашла подборку книг, выложу сюда:
1. Все книги А. Фабер и Э.Мазлишь ( в 1-ю очередь " Как говорить чтобы дети слышали и как слушать, чтобы дети говорили" , "Братья и сестры: как подружить их" четкие инструкции как реагировать и какие именно слова произносить в той или иной ситуации (книга с понятными картинками-диалогами)
2. Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"(короткая книга, объясняет почему ребенку нужны объятия)
3. Все статьи и книги Людмилы Петрановской. (сделала понятной теорию привязанности)
4. Д.Грей "Дети с небес" (уже упоминалась в этой теме. в названии все сказано:дети приходят к нам ангелами и копируют нас. В целом разумная книжка, за исключением тайм-аутов) с четкими инструкциями к действию)
4. Лариса Суркова "Как здорово с ребенком от 1 до 3-х лет") и далее по возрастам, все четко, ясно и понятно.
5. Януш Корчак (Как любить ребенка"-больше философская и приятная книжка, но немного устаревшая для нашего времени.
5.Мария Монтессори "Помоги мне сделать это самому" (книга о раннем развитии, а не о психологии, но о развитии через самостоятельность)
Очень порадовало и огорчило (т.к. у меня уже две есть) - новая книга, сочетающая в себе все три "Большая книга "ленивой мамы"".. Цена у нее очень хорошая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки