Вариация на тему маминого пирога, но более полезная и не такая калорийная)
Для теста взяла по 130 г цельнозерновой и овсяной муки, 30 г меда, 50 г оливкового масла, щепотку соды. Можно пробить смесь блендером, а можно и вручную смешать - получается крошка.
для начинки смешиваем 400 г обезжиренного творога, 3 яйца, 100 г меда, порезанные яблоки 2-3 шт (у меня было 200 г примерно).
В форму (либо противень) выкладываем половину крошки, затем начинку, сверху посыпаем оставшейся крошкой и в духовку на 40 мин, 180 гр.
В разрезе сфотографировать не успела а он красивый - между слоев коричневой крошки - белоснежный слой с яблоками)
Венгерский яблочный пирог (ссылка не работает)
Рецепт похож на тот, что выкладывала Женя
Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар (песок) 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яблоки около 1 кг
Сливочное масло 120 г
Так же выходит - 3 сухих слоя, 2 яблочных, яблочные необходимо тщательно утрамбовывать. Яблоки лучше брать кислых сортов.
После запекания(минут 45-50), дать пирогу остыть в духовке, потом разрезать на порционные кусочки. Я делаю вечером, режу утром)
Манку можно заменить на любую хорошо разбухающую крупу - гречневый продел, молотые овсяные хлопья, кускус, кукурузная крупа мелкой фракции, просто брать яблочки посочнее
И еще одно важное дополнение - если форма не разъемная, то обязательно застелите ее фольгой так, чтобы края ее загнулись через край формы, после остывания пирога с их помощью легко достанете пирог из формы.
Переворачивать не рекомендую - сломаете хрустящую верхнюю корочку, а в ней 50% вкусноты
Почему он называется Цветаевским сказать теперь, по прошествии стольких лет, трудно. Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы потчевали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии.
Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название.
Сестры Цветаевы оставили заметный след в русской культуре. Но они были женщинами, любящими, веселыми и грустными, просто земными. Умели не только сочинять стихи, но и готовить вкусные блюда. История сохранила для нас это их умение.
(ссылка не работает)делала по этому рецепту:
На форму 23 см и высотой 3 см.
2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит.
Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки
Духовку разогреть до 180С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить на очень медленном огне.
Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.
Замешиваем тесто.
Оно получается очень мягкое и приятное.
Форму слегка смазать маслом.
Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
Концы полосок должны свисать с краев.
C их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.
Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой.
По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.
Вылить крем на яблоки.
Печь в середине духовки 50 минут.
Остудить в форме минут 15-20.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки