Приготовила и я сегодня шарлотку. Рецепт классический Единственное позаимствовала идею у Синтагма, сделала со сметанным кремом. Так нам показалось даже вкуснее.
Я никогда не делала штрудель в классическом варианте, но очень хотела, и вот мой вариант. Кстати, отлично подойдет для завтрака)
Для теста я взяла 160 цельнозерновой муки, и так как она внезапно кончилась, то пришлось добавить 100 г ржаной (овсяная тоже кончилась в тот же день), столовую ложку лимонного сока. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 1-2 часа.
Для начинки берем яблоки, режем на мелкие кубики (у меня получилось 200 г), 50 г изюма заливаем кипятком, когда разбухнет - промываем, убираем хвостики, измельчаем. 50 г грецкого ореха измельчаем ножом (но не в крошку). Смешиваем яблоки, изюм, орехи, добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех, мед (45 г у меня).
Тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, складываем один на один, каждый пласт смазывая оливковым маслом). Выкладываем начинку, отступая от краев. Сворачиваем в рулет, края хорошо защипываем, что сок от начинки не вытекал. Ставим штрудель в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр. Верх можно смазать яйцом (я не делала)
Приготовление
Форму смазать маслом, выложить лаваш, чтоб с одного края свисал, сверху второй лаваш, чтоб свисал с другого края.
На лаваши выкладываем половину яблок порезанных, заливаем смесью (кефир+яйца+сахар), накрываем одним лавашом. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и кефирную смесь. Закрываем вторым лавашом. Сверху можно сммазать смесью кефирной. И в духовку мин на 30.
Приготовление:
1.Яблоки почистить, порезать и пассировать с сахаром до полуготовности.К яблокам можно добавить - корицу, вино, ванилин, орехи и т.д. на ваш вкус Остывшие яблоки перекладываю в форму, можно готовить в порционных формочках.
2.Замороженное сл.масло натереть на терке, добавить муку сахар и быстро сделать крошку, крошку выложить на яблоки.
3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4.Остудить в форме и подавать, можно с шариком мороженного.
Крошку можно замораживать! Очень удобно, натерли - и в морозилку, потом на приготовление десерта уйдет совсем не много времени.
Вместо яблок, можно использовать ягоды, сливы, даже делают не сладкий крамбль, например. с морепродуктами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки