Добавлено: Пн Авг 29, 2016 9:58 Re: Стать опекуном
Девочки, помогите разобраться с чего начать, где посмотреть точный перечень документов, про размер З/П, про жил.площадь...вообще всё что касается опеки. Хотим взять в семью девочку, у нас 4 мальчика, младшему 6 месяцев....муж вчера сидит и говорит....Ира, давай возьмём девочку под опеку...ты не против? Я честно была ошарашена... от радости конечно...от такого предложения))) Теперь ищу точную информацию..как и что)))
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 10:37 Re: Стать опекуном
Моя мечта... А муж категорически против((( Говорит если бы только своих детей небыло((( Вы огромные молодцы с мужем!!!! Сил вам! И чтобы все задуманное получилось!!!
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 14:18 Re: Стать опекуном
По зп - у вас должен выходить прожиточный минимум на каждого члена семьи (без новенького ребёнка - на него будет пособие). При чём сейчас жёстких требований нет, отдел опеки должен всё рассматривать индивидуально, поэтому это может быть не только справка о з\п, а другое подтверждение дохода. По жилплощади - требования отменили (хотя кое-где продолжают пользоваться старыми нормативами ). Должно лишь быть выделено отдельное спальное место ребёнку, место для хранения личных вещей, место для уроков. Но вот насчёт однополых детей в одной комнате - могут и не разрешить.
Остальные доки у меня только на бумажке есть, в инете не знаю, где толковую ссылку взять. Намного проще прям сегодня пойти в свою опеку по месту жительства, заявиться, как потенциальные опекуны и они там дадут весь список, можно будет собирать месяца 2.
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:30 Re: Стать опекуном
Ирин@@
Ехать нужно обязательно в опеку. Там и дадут список документов и всё расскажут. Со специалистом в опеке придётся общаться долго и регулярно))) Единственное, что сходу может смутить опеку, это то, что у вас очень маленький ребёнок, а приёмный деть потребует огромных трудозатрат на первых порах (хотя это зависит от возраста ребёнка, которого вы хотите взять под опеку). И второе... здоровеньких маленьких деток под опеку не стремятся отдавать, для них ищут усыновителей (тем более, что из усыновителей очередь).
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 22:26 Re: Стать опекуном
annushka.i
Спасибо) Мы решили с мужем посмотреть девочку от 1 до 3 лет. Опека должна как мне кажется наоборот идти на встречу, что семьи хотят сделать не только своих родных деток счастливыми) хотелось бы еще узнать, а можно сначала взять под опеку, а потом подать документы на усыновление? Под опеку проще оформить документы, мы нашли девочку, конечно это рано...но...когда она будет с нами... будем оформлять документы на усыновление...если конечно так можно.
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 11:21 Re: Стать опекуном
Ирин@@ писал(а):
annushka.i
Спасибо) Мы решили с мужем посмотреть девочку от 1 до 3 лет. Опека должна как мне кажется наоборот идти на встречу, что семьи хотят сделать не только своих родных деток счастливыми) хотелось бы еще узнать, а можно сначала взять под опеку, а потом подать документы на усыновление? Под опеку проще оформить документы, мы нашли девочку, конечно это рано...но...когда она будет с нами... будем оформлять документы на усыновление...если конечно так можно.
Конечно можно сначала опеку оформить, а потом усыновление. Но канитель ещё та))) Если у ребёнка статус "опека", то это значит, что с биородителями вам придётся разобраться, прежде чем оформлять усыновление. Родители скорее всего не лишены родительских прав (это вы будете через суд лишать их этих прав), или родители просто ограничены в правах, что ещё сложнее. И только через полгода после суда, если родители не восстановились в правах, вы можете начать процесс по усыновлению. Всего не напишешь)
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 11:59 Re: Стать опекуном
annushka.i
Я пока нахожусь в декрете, наверное нет смысла пока справки собирать, по зарплате явно не пройдем, придется подождать((( не очень то хочется отказ получить.
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 12:27 Re: Стать опекуном
Ирин@@, вот на этом сайте прям всё подробненько по документам. Про зарплату опекунов ничего не сказано)
http://www.usynovite.ru/adoption_/guardianship_/Trebovaniya_k_opekunam/
К слову сказать, что в опеке дополнительно к списку документов, представленных на этом сайте ничего не просят.
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 13:10 Re: Стать опекуном
Ирин@@ писал(а):
мы нашли девочку,
А можно ссылку в личку? Может я что-нибудь знаю, подскажу....
Ирин@@ писал(а):
Я пока нахожусь в декрете, наверное нет смысла пока справки собирать,
Пойти в опеку в любом случае есть смысл, чтоб видели, что у вас это не сиюминутное желание, а серьёзный настрой.Ходите, звоните, узнавайте, собирайте - в общем будьте у них на виду. В доход семьи могут учесть и то, что есть своё подсобное хозяйство, огород. и можно предоставить банковские поступления, сказать, что фрилансом регулярно занимаешься и т.д.
Добавлено: Ср Авг 24, 2022 12:15 Re: Re: Стать опекуном
Добрый день, делюсь информацией, вдруг кому-то будет полезной!
📖 ОмГПУ ведет набор на бесплатную подготовку к ЕГЭ
#ОмГПУ предоставляет возможность посетить курсы по подготовке абитуриентов к ЕГЭ и внутренним вступительным экзаменам. Бесплатно обучение могут пройти:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при наличии у них среднего общего образования, в том числе в период освоения ими образовательных программ среднего общего образования;
- дети-инвалиды, инвалиды I и II групп при наличии у них среднего общего образования.
Подать документы можно до 23 сентября 2022 года. Старт курсов по подготовке к ЕГЭ состоится 1 октября.
По вопросам приема и обучения на подготовительном отделении в ОмГПУ можно обратиться к Марине Давиташвили, специалисту Центра дополнительного образования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки