Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Баклажаны
готовим вместе с 28 августа по 4 сентября
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Баклажаны

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 21:29    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 21:30    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Гоовим ЛЮБОЕ блюдо с БАКЛАЖАНАМИ sun

Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:38    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Ой как хорошо что увидела)))
Как раз запланировала баклажаны!!!! Сегодня завтра)))

Galchonok
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 19:58    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

У нас баклажаны будут сегодня, позже добавлю фотоотчетик. пока в процессе еще, мы ужинаем поздно - часов в 9 вечера. oops

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 8:38    Re: Кулинарный флеш моб Ответить с цитатой

Девочки,вчера готовила любимый нами Аджапсандал,итак: в толстостенную посуду масло растительное, туда мелко резанный лук, затем картошечку, затем очищенные баклажаны, болгарский перчик, соль и на медленном огне тушим без воды, в конце, когда все почти готово, добавить помидоры (на терке, кожицу я выкинула), чесночинку и зелень (можно петрушку, кинзу и базилик). Мин 5-10 еще тушим и выключаем. Я привыкла все делать "на глаз". Сегодня было 8 маленьких картошечек, 3 маленьких луковички, баклажанов штук 6, перчиков штук 6, помидорок штук 5. Зубчик чеснока 1-2 и пучок зеленуши.Зелени мы любим многооо!!! Можно так же готовить и в мультиварке.Но это скорый рецепт,а если обжарить все овощи по отдельности,а потом соединить вместе и подтушить минуток 7,будет еще вкуснее!

Прикрепленные файлы
TGcez1LJyeo.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 8:44    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

На 1 сентября у нас гости ожидаются,буду готовить рулетики с баклажан,начинки могут быть разными:сыр сливочный с чесночком и зеленью,орех грецкий с зеленью,помидорка,лук с морковью пережаренные.Фото непременно выложу. Wink

Mamba
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:47    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Креветки с баклажанами и перцем по-азиатски

Решила приготовить на обед креветки, вспомнила про флешмоб и сделала их с баклажанами)

Баклажаны нарезаем соломкой, поливаем оливковым маслом, обжариваем (я делала на сухой сковороде), добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, обжариваем 2-3 минут, туда же очищенные креветки (у меня не вареные были). Добавляем соевый соус и кунжутное масло., еще пару минут и готово! Сверху посыпала мелкопорезанной петрушкой. Также можно подавать с обжаренным кунжутом или кешью)

Ohara
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 10:48    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Mamba, как в ресторане shock

Просто Леночка, ждем рулетики!

Вчера как раз килограмм баклажан купила, не знала только как использовать (раньше просто с мясом и другими овощами тушила).

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 11:33    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Mamba
я в восхищении shock daisy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Katherine
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 14:11    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Mamba
вкуснятина какая!
ох, как же креветочек захотелось smile ни разу, кстати, их в баклажанами не ела. хотя баклажаны просто обожаю и так страдаю, когда они в магазине дорогущие(
сейчас наедаюсь))

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 14:58    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Mamba
Обалдеть...на самом деле как в ресторане!
Представляю как вы своих домочадцев балуете smile

nelly_78
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 17:40    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

баклажаны, я одна в семье ем smile, но очень люблю - сделаю на этой неделе - запеченные баклажаны с помидорами.

Galchonok
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 2:30    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Вчерашний фотоотчет по баклажанам:

Возможно это и классические лодочки, но для меня это первый опыт готовки баклажан в таком виде, обычно только обжариваю кольцами и на бутерброды отправляю.
Из вредного здесь только сметана 10% и сыр, но от них не смогла отказаться. Все остальное можно и тем кто на диете и тем у кого проблемы с желудком.

Просто Леночка
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 13:19    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Galchonok
Вкусно!Не поленились все стадии процесса запечатлеть daisy Я на подобии кабачки готовлю,теперь и баклажанчики сделаю.Спасибо. sun

Galchonok
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 13:26    Re: ФМ- Баклажаны Ответить с цитатой

Просто Леночка
oops я просто невнимательно прочла условия флеш-моба, оказывается это необязательное условие - фотографировать все стадии процесса.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Баклажаны

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: