Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 18:23 Re: ФМ- Грибной суп
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 4 по 11 сентября мы готовим Грибной суп
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Последний раз редактировалось: Leana (Пт Сен 09, 2016 22:47), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 13:16 Re: ФМ- Грибной суп
Решила не тянуть
вчера в ночь поставила мясо в мультиварку, утром процедила в кастрюлю бульон, поставила на огонь, как закипел положила перловку и свежемороженные белые грибы улова 2016 года Варю все это 20 минут.
В это время режу картошку, лук, морковь и перец болгарский. Все, кроме, картошки обжариваю на сковороде. Через 20 минут опускаю в кастрюлю картошку, варю еще минут 7 и туда же обжарку. Еще 5 минут кипячу, добавляю лавровый лист, черный перец, зелень и 2-3 больших зубчика чеснока(через чеснокодавилку) А, мясо с бульона мелко режу и тоже в суп.
Выключаю и оставляю на 30 минут.
Подаю со сметаной
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 17:08 Re: ФМ- Грибной суп
ГРУУУУУУУУУУЗДЯНКА!!!
Это суп из деревенского детства и немножечко деликатес Особенно вкусен из "сырых"(настоящих) груздей
Можно готовить из свежих грибов(предварительно вымочив 1-2 дня), но мне больше нравится из соленых
На 3-литровую кастрюльку понадобится примерно половинка 0,5 банки соленых груздей, 4-5 средних картофелин, 1 большая луковица и 2-3 щепотки ячневой крупы.
Грибы потереть на терке(можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером), бросить в кипящую воду. Минут через 15 забрасываем мелко порезанный картофель, следом обжаренный до прозрачности лук. Тут можно посолить по вкусу. Как только сварится картошка, забрасываем крупу, накрываем суп крышкой и выключаем. Полчаса груздянка будет доходить.
Подаем со сметанкой и зеленью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки