Добавлено: Сб Сен 12, 2015 23:01 Re: Уже годик, а не ходим!
а меня уже бесит, что девочка из соседнего подъезда, которая видать хочет, чтоб ее сын был во всем первый, спрашивает меня каждый день при встрече: ну как еще не побежал, а еще давно не виделись и поэтому спросила мою соседку, как там мой ходит или нет. Свекровь каждый раз говорит, что я не развиваю ребенка, делаю его отстающим , то что он не стоит без опоры и не ходит, нам около 1,1года. При нахождении в гостях свекровь и свекр усиленно ходят за руки моего сына. А я так не делаю
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 14:25 Re: Уже годик, а не ходим!
Юлия Koryl85 писал(а):
При нахождении в гостях свекровь и свекр усиленно ходят за руки моего сына.
Вам ребёнка не жалко? вообще то это вредно. Раз не хочет ходить, то и не готов ещё. Массаж, гимнастика по назначению врача, а не свекровей, соседок и т.п. "доброхотов".
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 14:14 Re: Уже годик, а не ходим!
Я придерживаюсь мнения, что все, что искусственно стимулирует к хотьбе, стоянию, сидению - вредно. У меня сын не торопливый совсем. Началось с того, что не хотел сидеть. Ни в 6, ни в 7, ни в 8...короче сел в 10 месяцев сам. Ползать он начал ровно в 7 месяцев и этого, похоже, ему было вполне достаточно. Ходить он теперь тоже не спешит. С года ходит за пальчик (сам, мы его не заставляли). Вот уже год и 2 мес, а все так же за пальчик. Причем, если его поставить и отойти, он подойдет, может даже с предметом в руках. А сам, только за пальчик. Вот такой упрямец растет. Невролог и ортопед сказали, что все нормально физически, ждите, когда сам захочет....вот и ждууу
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 13:00 Re: Re: Уже годик, а не ходим!
Sofy18 писал(а):
Вообщем ситуация такая нам 5 июля год исполнился, а ходить самостоятельно мы ни-ни, ползать эт пожалуйста! Кто-нибудь с таким сталкивался, что делать? А то у меня такое ощущение, судя по улице, что мы одни такие
Начинать волноваться надо если до 1, 2 ребенок не пошел, то бить надо во все колокола, что не ходит, пока время у вас есть, должна сама пойти. Если врачи не находят никаких отклонений
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 0:58 Re: Уже годик, а не ходим!
У меня пошел в 1 год 3мес. И все с ним в порядке. У каждого ребенка свое время. Зато пошел сразу по-нормальному, а то тот кто рано начинает ходить как на шарнирах сперва, шатается, ноги трясутся, весь словно перенапрягается.
Если вам год и вы не ходите еще - нечего переживать, значит ему пока итак нормально с миром знакомиться!
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 15:20 Re: Уже годик, а не ходим!
Ох уж эти стандарты... Каждый ребенок индивидуален, и тут главное наблюдать и помогать. Не скажу, что чихать на мнение окружающих нужно, но всегда стоит соотносить его со своим видением, опытом и наблюдениями, и делать так, как будет лучше для ребенка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки