Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 15:49 Re: ФМ- Рыба в кляре
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 11 по 18 сентября мы готовим Рыба в кляре
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:24 Re: ФМ- Рыба в кляре
Минтай в кляре
1 кг минтая (я беру брикет филе без глазури, он всегда 1 кг +-100 грамм), размораживаю, разрезаю на порционные кусочки (не люблю большие). Cолю, перчу, добавляю приправы, можн лимон (у меня не было в этот раз) перемешиваю, отставляю в сторону.
Для кляра на 1 кг филе:
3 яйца, 3 ст ложки майонеза, 3 столовых ложки муки с горкой, соль, шафран (вроде правильно назвала, желтая такая специя, для красивого цвета и вкусового оттенка добавляю). Все тщательно перемешиваю, тесто должно быть как густая сметана.
Масло на сковороде оооочень хорошо нагреваю, обмакиваю рыбу в кляр и на сковороду.
Жарить на сильном огне, готовится очень быстро, получается ооочень вкусно
Извиняюсь, что фото не в тарелке, а кучей в миске
Еще я люблю добавлять кунжут, но вчера тоже под рукой не оказалось.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:40 Re: ФМ- Рыба в кляре
Leana писал(а):
шафран (вроде правильно назвала, желтая такая специя, для красивого цвета и вкусового оттенка добавляю)
Лена, может куркума она красивый золотистый цвет дает, а шафран самая дорогая специя, тоненькие тычинки такие, но в принципе тоже используется как пищевой краситель
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 19:02 Re: ФМ- Рыба в кляре
Приготовила кляр: яйцо, майонез, соль, перец, майоран, мука. Перемешала, обмакнула рыбу и на хорошо разогретую сковородку. Рыбка у меня горбуша, на гарнир картошка и огурчики, помидорчики. Фото в процессе готовки не делала, забыла А вот конечный результат:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки