Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 10:18 Re: ФМ- Лазанья
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 19 по 25 сентября мы готовим Лазанью
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Хочу поделиться рецептом. Уже нескольким подругам давала, все хвалили. Для лазаньи понадобятся: листы, мне нравятся вот такие ; 700 грамм фарша мясного, 2 луковицы, 300-400 грамм помидор, специи для фарша; 50 грамм сливочного масла, 900 грамм молока, 4-5 стол ложек муки, 200 грамм сыра, мускатный орех. Делаем 2 соуса. Болоньезе и бешамель.
Болоньезе. Обжариваем мелко измельчённый лук, добавляем фарш и мин 10 обжариваем. Помидоры очистить от кожицы (залить для этого кипятком на неск. минут) и блендером размолоть. Залить в фарш, добавить специи ( напр, для фарша. Есть волшебное дерево приправа для лазаньи). Потушить минут 5. Бешамель. Растопить слив. масло в кастрюльке. Насыпать муки. Чуток обжарить муку. Залить молоком, посолить, можно мускатн. орех добавить. Постоянно мешая (я мешаю венчиком) довести до кипения и можно покипятить до состояния жидкой сметаны. Если вдруг образовались комки можно миксером, блендером разбить.
Натереть сыр. И собираем лазанью. Размазываем по дну формы бешамель. Выкладываем листы (у меня 4 шт, чуть внахлест (эти места смазываю бешамелем м/у нахлестом). На листы выкладываем половину соуса болоньезе. Сверху смазываем бешамелем и насыпем половину сыра. Снова листы, болоньезе, бешамель, сыр. И сверху листы лазаньи, которые смазываем густо бешамелем. У меня в духовке режим 4 д горячий воздух мин 35 делается. На обычном режиме немного дольше.
И собираем лазанью. Размазываем по дну формы бешамель. Выкладываем листы (у меня 4 шт, чуть внахлест (эти места смазываю бешамелем м/у нахлестом). На листы выкладываем половину соуса болоньезе. Сверху смазываем бешамелем и насыпем половину сыра. Снова листы, болоньезе, бешамель, сыр. И сверху листы лазаньи, которые смазываем густо бешамелем.
KriNa
Фарш в соусе болоньезе.
Leana, нет, листы именно эти не надо отваривать. Я 3 вида пробовала, эти самые лучшие, паста зара, например жесткие к/т. Вообще в оригинале рецепта пропорции немного другие на 500 грамм фарша 300 грамм помидор. Но у меня мясоеды, я и из 1 кг фарша делала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки