Я все ФМ смотрю-читаю, многое готовлю. Но участвовать не могу по причине отсутствия рецептов как таковых, все примерно... Я все всегда делаю на глаз. Импровизирую по полной. Выгоняю всех с кухни и колдую. Выгоняю только для того чтоб ни кто не подглядел, что я например кабачок добавляю в блюдо или еще какой продукт из разряда "мои это не едят"
Лазанья. Я первый раз когда готовила ориентировалась на рецепт на пачке. Все. Дальше все по своему, принцип поняла. Вчера делала так:
Форма маслом сливочным смазана, выложила слой листов. Мелко натертый кабачок, затем слой фарша обжаренного с луком и специями. Смазала сырным соусом (промышленного производства, был в холодильнике ни кто его не ел) Слой листов, кабачок, фарш, снова листы, соус - (мука обжаренная на масле+ молоко до густоты жидкой сметаны) . Все в духовку на 40 минут. Проверила на готовность, сыр сверху и еще пару минут. В разрезе не очень красиво т.к. мои не любят много теста, а любят много мяса Про кабачок ни кто не узнал
Но участвовать не могу по причине отсутствия рецептов как таковых, все примерно... Я все всегда делаю на глаз. Импровизирую по полной.
вот и я так
только если совсем незнакомый рецепт, делаю по рецепту. и то в процессе меняю что-нибудь
сегодня буду делать и хотя бы примерно напишу кол-во ингредиентов, чтоб людям понятнее было)))
к сожалению, у меня не получится замаскировать кабачок, муж оочень все это чувствует сразу, а т.к. лазанья-его любимое блюду, не буду ему портить кабачком))
сделаю отдельно себе с овощами!
поэтому у меня сегодня будет 2 лазаньи!
Leana
бывает иногда в некоторых местах суховата сверху, если бешамеля вдруг маловато)) но чтобы она в нем плавала тоже не надо, просто сверху заливать надо полностью все листы, лучше побольше сверху заливать, чем внутри (внутри все равно не будет сухо)
я листы никогда не варю. иначе они развалятся все просто во время приготовления в духовке
Leana
Я соусом поливаю только верхний слой , закрываю фольгой и готовлю. Потом сыром посыпаю и зарумяниваю. Бывает в процессе готовки замечаю что жидкость слишком быстро испаряется, тогда просто водички немножко добавляю, в общем смотрю по ситуации - подсох сверху - смазать дополнительно соусом. Фольга отлично спасает от подсыхания верха, но тогда нужно следить чтоб не было скопления жидкости внизу...
А я по причине плохой духовки делаю в мультиварке, добавляю пару слоёв картошки и грибы, если есть, заливаю смесью сметаны-кетчупа и трёх яиц. Яйца мой ребёнок не приемлет категорически, а про эти не знает. И называет всё это "ленивая лазанья"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки