Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:27 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
ПтицаГоворун писал(а):
А чего нет в себере он-лайн
нет художественной школы №1 им.Саниных
раньше было в банкомате, теперь и там убрали, только через оператора сбера
нет оплаты коммунальных УК Труд, приходится ходить на почту и сидеть в часовой очереди с пенсионерами
это с чем я непосредственно столкнулась, подозреваю, что много таких отсутствующих в сб-онлайн
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:51 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
юга
аа, ну да.
я, честно сказать, считаю, что мое время и мои нервы дороже стояния в железобетонной очереди и оплачиваю этой комиссией свое удобство.
Сейчас сделали возможность оплачивать квартплату по сбонлайн и на оборотке квитанций, умнички, написали! Я на радостях за 3 м-ца сразу оплатила, а то тоже все не могла дойти до почты. А вид толпы в сбере УЖАСАЛ.
мне чем еще электронные платежи нравятся - там все показания записаны
а то мы как-то фееерически потеряли заветный листочек...
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 0:20 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
Лиза.Ру
мне очень понравилась статья на предыдущей странице!
и мне оочень понравилось то, что 80% из этого я сделала и делаю почти каждый день
лично мне жизненно необходимо постоянно расхламлять все вокруг себя, я чувствую, когда это нужно сделать.
сейчас у меня почти порядок на компе, почет, в соц сетях, документах, дома (тут пока не очень-переклеиваем обои в детской и делаем большой шкаф, поэтому сейчас сижу, а вокруг куууча вещей из детской)) как хорошо, что обе комнаты большие )
я сейчас в предвкушении, как буду складывать вещи в новый шкаф (он будет "девчачий" - мой и 2 дочек) и выкидывать лишнее, хотя тут уже и так все выкинуто.. но придется))) это приятно))
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 1:01 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
В процессе расхламления вещей многое становится жалко. Вот ЖАЛКО.
И вроде не пользуешься, а все-таки ЖАЛКО.
Что тут сказать? Есть хороший способ проверить нужность этой вещи в доме.
Представьте себя живущим той жизнью, о которой вы всегда мечтали. Мысль материальна, да. Но суть не в этом. Так вот, в этой вашей желаемой жизни есть время и место для этой вещи?
Если есть - и вы действительно стремитесь к этой жизни - не вопрос, оставляйте.
Если нет - то зачем она вам?
Есть два подхода к такому вдумчивому разбору. КонМари предлагает собрать 1 категорию вещей зараз и зараз же ее разобрать. Сложить в идеальном порядке (идеальный это трубочками вертикально) и более к этой категории не возвращаться!
Марла (Флайледи) предлагает проводить по 5 минут в самом захламленном участке дома. Что-то выкинуть, что-то сложить более удобно для использования.
К слову, в ее книге много историй, по которым видно, что захламленность возникает от отсутствия удобства пользования. Купили вещь, положили не знаю куда, поискали-плюнули, купили еще одну такую вещь. Рекорд был - пять штук чего-то крупного. Я впечатлилась, помнится.
Возвращаясь к исходной мысли поста - если выбрасывать душа совсем не лежит, подуйте, кому может эта вещь помочь.
например, выше размешала сообщение - приют "Будка" примет старый домашний текстиль. Отличный вариант, чтобы расстаться с наволочками, которые еще наверное целенькие, но уже некрасивые. И с полотенцами, застиранными до просвета.
И пара слов о хранении. Вообще об оптимизации хранения говорить будем много. Очень много. Буду рада прочитать ваши находки и наблюдения. Пока что совет от нашей бывшей соотечественницы - оказалось, что комплекты постельного белья удобно складывать в наволочку! Постирали, встряхнули (погладили - для тех, кто гладит), сложили в наволочку и на полку. Очень экономит время.
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 21:43 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
Перечитывала первоисточник и увидела "Хлам - то, что портит настроение моей семье". Тонкое и ценное замечание.
Думаю, оно поможет в процессе расХЛАМления любимого дома.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:45 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
А на то, чтобы белье в наволочку запихать время не уходит? Мне оно и без наволочек не мешает Но у меня комплектов по минимуму и детские лежат у детей в шкафу.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:51 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
Сегодня предлагаю затронуть такую непростую во всех отношениях тему как "Порядок в детской".
Обилие шуток типа "Пол в детской проще заасфальтировать" или "Комнату сына называем Сынарник" показывает, что дело дошло до стадии, когда лучше изменить отношение к проблеме, чем решить нерешаемую ее.
Считается, что порядок в детской это эдакая квадратура круга.
Есть две новости. Обе хорошие.
1. Порядок в комнате детей достижим без силовых методов.
Мне как-то неудобно даже писать о том, что дети делают не так, как мы говорим, а так как мы сами делаем. Мы взрослые люди, у нас много слабостей и обилие рабочих бумаг на столе (а в данный момент у меня на принтере стоит еще и швейная коробка - это я с вечера одеялко чинила) - это наше личное дело, продиктованное обстоятельствами и особенностями характера.
Из чего складывается порядок в детской?
Из многократно отработанной последовательности, проделанной вместе с родителями/старшим товарищем. Я против бытового героизма, когда весь дом обслуживает 1 человек, именно по этой причине - пока сам не сделаешь, не запомнишь.
В сущности, наведение порядка сродни одеванию - застегиванию пуговиц и завязыванию шнурков.
Если с маленькими детками уборку делают вместе и проговаривают ("взбиваем подушечку, застилаем покрывалко" - известное же дело, заправленная кровать это уже половина порядка), то дитю постарше (классе, например, в первом) можно выдать инструкцию, повесить ее на видное место и "прочекивать" пункты.
Таким образом, наведение порядка и чистоты получится автоматизировать.
Теперь обратимся к игрушкам. В книжке "Думай как ребенок, поступай как взрослый", которую я всем горячо рекомендую, автор объясняет, что девочки и мальчики играют по-разному. Мальчику нужно захватить империю, занять игрой как можно больше площади, а девочки играют на меньшем с т.з.пространства, но задействуют больше персонажей и более глубоко прорабатывают сюжет.
Соответственно! чтобы помочь ребенку собрать игрушки, попробуйте сочинить легенду о 1) домике для них - для девочек 2) гараже, походном лагере, авиабазе (в зависимости от вида игры) для мальчиков. По удачному стечению обстоятельств эта самая авиабаза и далее по списку находятся в ящиках для игрушек/под кроватью (где для них место в детской). Да, для этого надо потратить 5-10 минут с ребенком)
При этом никакого крика и сплошное благолепие.
Если такой порядок действий не отработан, то слыша (где просьбу, где приказ) "наведи порядок!", любому человеку сложно понять, что от него требуется. Очень, знаете ли, непросто залезть в голову другому человеку.
Соответственно, возложенных ожиданий он (человек - большой или маленький) не оправдывает. Чем родители частенько пользуются, чтобы сорвать свое плохое настроение.
Как это происходит - все мы знаем. А ребенку невдомек, что таким своим поведением (не так сложил вещи, например) он разрушает жизнь врослого сильного человека - его мамы.
2. Хорошая новость №2. Что такое порядок на столе и в шкафу? Это такой способ организации вещей, при котором мы не тратим время на поиски.
Взрослые очень любят стопочки.
В вышеупомянутой книжке прочитала интересую мысль - это такой способ контроля, даже если мы не хотим сами в этом признаться.
Взрослые мамы приходят к взрослым своим деткам и.... правильно, смотреть на те же самые стопочки. Что там у доченьки в шкафу? И понеслаааась.
Не надо так :-)
Если вы не согласны с тем, как сложены вещи, спросите у дочери/сына - почему так? Предложите свой способ.
Например, книги на эту полку так, а карандаши - так. У нас карандаши лежат в банке из-под печенья. Отличная круглая жестянка вмещает мнооого карандашей, ее можно быстро взять и понести куда угодно, да и не рассыпается она при падении в отличие от традиционной баночки.
Предложите, аргументируйте, обсудите. Может, некоторым стихийным волнением на столе ребенок хочет скрыть некоторые очень личные вещи и бумаги? выделите сундучок для сокровищ (отлично подойдет пресловутая обувная коробка).
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:52 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
irisomsk писал(а):
А на то, чтобы белье в наволочку запихать время не уходит? Мне оно и без наволочек не мешает Но у меня комплектов по минимуму и детские лежат у детей в шкафу.
я со стирки снимаю и сразу складываю.
Без наволочек оно разваливается)
у тебя все дети однополые, а у меня разнополые и размеры кроватей разные))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки