Добавлено: Вс Сен 25, 2016 20:06 Re: ФМ- Цветная капуста
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 15:16 Re: ФМ- Цветная капуста
Запеканка с рыбой и цветной капустой.
Скрытый текст:
Минтай(лучше филе) - 1 кг
Цветная капуста свежая - около 1 кг
Лук - 2-3шт
Морковь - 1-2 шт
Помидоры - 1-2 шт
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Масло растительное - для обжаривания
Лук и морковь обжарить до готовности и выложить в форму
Сверху плотно уложить кусочки рыбы, посолить и добавить специи по вкусу
Отправить рыбу в разогретую духовку минут на 10-15, тем временем отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, остудить и разобрать на соцветия. Выложить капусту поверх рыбы.
Яйца взбить с молоком и солью, залить капусту. Сверху выложить ломтики помидоров и посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут, до образования румяной корочки
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30910 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 22:47 Re: ФМ- Цветная капуста
А мы не кушаем почему-то цветную капусту, и я вот когда варила пюрешечки для дочи, все только и ходили "фу-фуу".
У Юли конечно сногсшибательно как всегда выглядит блюдо, но я наверно эту неделю просто буду наблюдать)
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 11:47 Re: ФМ- Цветная капуста
Вчера готовила запеканку по рецепту Эсмеральды
ОООчень вкусно, спасибо за такие простые рецепты.
Только я использовала филе телапии и яичко еще одно добавила. Цветную капусту даже никто не обнаружил.
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
3. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
5. Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
6. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
Рецепт не мой, нашла давно, все забывала приготовить.
Капусту перед запеканием минут 5 варила, т.к. боялась, что не приготовится она сырая в духовке.
Думаю, что не зря это сделала, т.к. капуста даже после варки и запекания получилась не оч мягкая местами))
Я не использовала масло, а маринад делала из кефира с парой ложек деревенской сметаны, т.к. йогурта не было.
Смешивала специи и сметану с кефиром погружным блендером. Добавила еще паприку и куркуму (стараюсь часто ее в блюда добавлять, она очень полезна).
Получилось очень вкусно!!
Можно делать и отдельными соцветиями капусту, просто, когда целая, получается очень красиво, можно даже украсить и на праздничный стол
Последний раз редактировалось: Katherine (Пт Сен 30, 2016 15:33), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки