Добавлено: Вт Окт 04, 2016 12:49 Re: Завтрак детям
Всем привет!
Не нашла такую тему, поэтому решила создать свою и послушать омских мамочек... Мамочки, чем вы кормите своих детей на завтрак??? Для меня это больной вопрос Каши не хотят, творог не едят и т.д. Поделитесь советами, рецептами, меню. Фото рецепты приветствуются! Завтрак это фундамент дня. Давайте вместе дружно поможем друг другу.
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:11 Re: Завтрак детям
Не знаю, о детях какого возраста Вы говорите, у меня школьники.
По будням завтрак - йогурт или детское пюре фрутоняня После первого урока завтракают в школе.
По выходным варим каши, делаем омлеты, яйца жарим с наполнителями. Иногда блины или оладьи. Никаких ухищрений. Едят все, что даю.
Про творог. Мой младший ребенок никогда не ел творог. Только в виде сырников иногда. А с первого класса начал ходить на тренировки (акробатика), и там тренер сказал, что надо обязательно есть творог. Теперь после каждой тренировки съедает большую пачку добавляет туда мед и лопает.
В общем, мало Вам пользы от моего поста и посоветовать-то нечего.
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:27 Re: Завтрак детям
Helicopter писал(а):
Не знаю, о детях какого возраста Вы говорите, у меня школьники.
Вот и я о школьнике переживаю.
Helicopter писал(а):
После первого урока завтракают в школе.
Моя не есть и с собой не берет, считая, что это не гигиенично. С этого года в столовой запрещено свою еду есть. В прошлом - брала с собой, в столовой руки помоет, столовые приборы возьмет и поест, а теперь НИЗЯ.
Helicopter писал(а):
Едят все, что даю.
Чудо, а не дети
DiminaMama писал(а):
Я делаю горячие бутерброды
Если есть колбаса дети, конечно, будут сыты, но вот пользы от такой колбасы... А домашнюю не едят(((
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:36 Re: Завтрак детям
Бутерброды не обязательно с колбасой делать. Можно сделать бутерброд с отварным мясом, курицей, овощами свежими, сыром и т.д., красиво назвав все это сендвичем
Я когда кусок мяса на суп варю, всегда отрезаю от вареного куска немного на бутеры.
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:36 Re: Завтрак детям
Юлина писал(а):
Чудо, а не дети
мои такие же. Достигается здоровой долей пофигизма. Не ешь - до свидания, но никаких печенек-конфеток-перекусов.
Школьника своего, который периодически не завтракает, принудительно бужу и кормлю, обычно кашей или яичницей. Еще мои дети любят какие-нибудь хрустики или другие сухие завтраки с молоком. Горячие бутерброды с сыром или сыром-колбасой тоже идут на ура. Но у нас завтрак в будни чрезвычайно быстрое предприятие - я тарелку поставила на стол и ушла, и готовлю что-то, занимающее минимум времени.
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:39 Re: Завтрак детям
Helicopter писал(а):
По будням завтрак - йогурт или детское пюре фрутоняня hysterical После первого урока завтракают в школе.
Дочку тоже после первого урока в школе кормят, так что когда йогурт, банан или яблочко, а чаще ничего. Сын в школьной столовой не ест от слова совсем, приходится выкручиваться
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 16:18 Re: Завтрак детям
У нас обязательно чай/кофе с молоком + бутерброд с маслом и сыром + маленькая шоколадная конфетка или долька шоколада.
Но дети питаются в столовой, поэтому этого достаточно. Бывает, что просят погреть остатки ужина на завтрак, но это редко.
Часов в 10 у Мишки второй завтрак - обычно это какая-нибудь каша(овсяная, манная, кукурузная, рисовая, ячневая, пшеничная) или молочный суп с лапшой или картофелем, реже яйцо.
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 16:48 Re: Завтрак детям
Юлина писал(а):
сегодня хлопья, завтра шарики, послезавтра колечки
Хлопья бывают кукурузные, гречневые, рисовые, с медом, с шоколадом, разной формы. А еще можно подушечки с начинкой, кукурузные палочки, воздушный рис и пшеницу
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 16:52 Re: Завтрак детям
Оля писал(а):
Юлина писал(а):
сегодня хлопья, завтра шарики, послезавтра колечки
Хлопья бывают кукурузные, гречневые, рисовые, с медом, с шоколадом, разной формы. А еще можно подушечки с начинкой, кукурузные палочки, воздушный рис и пшеницу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки