А вы уверены, что это из-за обветривания? Зачастую как раз из-за отопления в помещениях кожа сохнет. Из воздуха же вся влага испаряется из-за отопительных приборов. И скрабами очень не рекомендую увлекаться. Они еще больше сушат кожу. Ими можно раз в неделю только пользоваться. Ну а в целом лицо нужно увлажнять: масочками, кремами, темалочкой или просто минералкой.
Я знаю, что вредно чистить кожу часто. Маски делаю, но из свежих огурцов. Крем у меня шикарный. Знаю, что не в нем дело, потому что только весной и осенью шелушения. А в остальном все отлично.
Кстати, про сухой воздух не подумала. Минералку, на сколько я понимаю, пить, а вот как насчет термалки, брызгаться? Я крашусь на работу. Это ж вся косметика потечет.
Маски лучше брать аптечные. Распылять воду надо на расстоянии более 10 см от лица. И не очень много. Тогда не потечет ничего. А минералку не только пить. Ей тоже можно орошать лицо. Получается, некий бюджетный вариант термалки. Только по факту, гораздо лучше, т.к. в термалке хоть немного химии в составе, но присутствует. А в минералках ничего нет, кроме минералов и полезных веществ. Я сама могу себе и французскую термалку позволить, а предпочитаю увлажнять лицо минералкой Gerolsteiner. Продается в Метро, по 120 рэ кажется за 0,5 литров.
Если сильно сухая, то скрабом только повреждаете кожу, у дочки как-то было сухое очень обветренное лицо, врач ей прописала мазь, видестим, она хороша помогла, теперь и я ей зимой пользуюсь и сухость убирает и полезно, ретинол все-таки
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 12:56 Re: Re: Сухость кожи
Мне с сухостью и шелушением кожи лица помог крем Бо*ро. Конечно, он жирноват, зато указанную проблему устраняет.
Коллеге потом порекомендовала - ей тоже помог.
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 11:23 Re: Re: Сухость кожи
Девочки, я в эту зиму намучилась просто с сухой кожей. Никакие крема, маски, масла не помогали. Посоветовали взять витамины для волос и кожи. После недели приема витаминов, кожа увлажнилась, посвежела. На волосах и ногтях еще не заметила эффекта. Подожду, посмотрю.
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 21:25 Re: Re: Сухость кожи
VEEV писал(а):
Мне с сухостью и шелушением кожи лица помог крем Бо*ро. Конечно, он жирноват, зато указанную проблему устраняет.
Коллеге потом порекомендовала - ей тоже помог.
Некоторые уточнения по данному моему посту.
От сухости помогает и быстро устраняет признаки шелушения только крем Бо*ро плюс (Хима*ни). На ПЕРВОМ фото другой Бо*ро (Дей ту*дей кер), который я взяла в одной из закупок, думая, что суть у них одна, он подешевле. Так вот - это небо и земля. Он не только не помогает с раздражением кожи, но и раздражает еще сильнее. Так что имейте в виду. Мне он вообще не пошел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки