Девочки, дайте хороший совет. Так получилось, что мы с мужем расстались 3 недели назад. И мы с малышом были вынуждены переехать из знакомого ему с рождения дома на другую квартиру. Для ребенка наше расставание с мужем и перемена места жительства -большой стресс.Сынуля переживает, постоянно спрашивает почему мы переехали и почему папа теперь живет отдельно. Объясняю как можно мягче, подбираю слова. При нем стараюсь непоказывать свои чувства, делаю вид, что все хорошо, улыбаюсь, прилагаю все усилия, чтобы сохранить тот ритм жизни, к которому мы привыкли. Девочки, милые, подскажите как помочь сынульке пережить стресс и как самой несломаться. Очень тяжело нам сейчас.
наталитомина
А какой возраcт у ребенка? Папа с ребенком общается? Советы давать тут дело неблагодарное конечно, стресс у ребенка все равно будет. Главное ребенка не обманывать, и чтоб он понял что папа папой ему и остался, просто теперь вы будете жить раздельно.
Последний раз редактировалось: Мама в кубе (Сб Июн 11, 2016 3:26), всего редактировалось 1 раз
Ребенку 5 скоро. С отцом они общаются, папу он любит. И постоянно спрашивает кргда будем жить снова вместе.
привыкнет). моим было почти 4 младшим, а дочке было 8 когда мы разошлись, сейчас мальчикам 7 с половиной, а дочке 11. Тоже спрашивали часто, я объяснила что вместе жить не будем больше, что папа будет приходить в гости, ну они конечно попсиховали немного, ну и привыкли)
наталитомина
В вашей ситуации, главное, не препятствовать общению ребенка с папой . И все тогда будет хорошо. Не переживайте. Тут еще и от папы многое зависит. Если хороший , именно ПАПА, то он приложит все усилия, чтобы почаще с сыном видеться, а если плохой, и встречи ему будут не нужны, то Бог ему судья.
Согласна,тут главное чтобы с папой виделся почаще, объяснить, что живете отдельно, но для него он как был папой так и будет. По себе знаю, как в таком возрасте сложно пережить развод родителе. (Мои разошлись когда мне было 7) Главное не ставить ребенка перед выбором с кем остаться и кого он больше любит. Больше внимания со стороны обоих родителей.
Ребенку очень тяжело такое объяснить. У подруги сыну 2 года, отец уже как год с ними не живет. Так ребенок почти всех мужчин и даже моего мужа называет папой. Представьте насколько ему требуется полноценная семья.
Kat&kat
тяжело не значит невозможно. Нужно искать правильные слова, тот подход к ребенку, который он воспримет. Мы с дочкой тоже через это прошли.Она долгое время спрашивала "почему", "когда" и прочее.наталитомина
Будьте готовы к тому, что у папы и у его родственников будет своя правда, которую они возможно захотят донести до ребенка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки