SoNata
часов до 7 убавьте. элодее хватит. если нет возможности включать-выключать, в леруа продается розетка с таймером, стоит 160 рублей примерно, очень удобно. там ставишь время и оно дальше само.
кому улиток меланий?
у меня от хорошей жизни они чудовищно расплодились, пристраиваю мелочь и крупных, кто каких захочет. в крупный грунт нежелательно, оптимальная фракция для них 3-10 мм.
я очень люблю и уважаю этих улиток, они приносят много пользы и совсем не причиняют вреда. кроме того, они удивительны тем, что раздельнополы и живородящи, могут показывать изменения погоды (в смысле - изменения атмосферного давления) и сигнализировать об ухудшении состояния аквариума. не вредят растениям, да вообще никому не вредят, ворошат грунт, не дают ему загнивать. идеальные питомцы - молчаливы и незаметны.
самовывоз с левого берега - универсам север, могу передать в центр - возле скк Блинова или Рабиновича - ветеринарный институт. по субботам - нефтяники, консум-центр.
пишите лс, тему специально не проверяю.
У нас 2 аквариума.
В одном только улики и креветочки декоративные. Он всегда чистенький и красивый.
А вот во втором сомики. Сейчас пятеро их. Раньше еще с ними жили двое тритончиков, погибли. Из-за какой-то бактериальной инфекции. Как будто белым порошком обсыпало и вздулись, как от водянки. Смотреть на их гибель было просто ужасно. Сделать ничего не могла - муж отсутствовал, а сама я в аквариумах мало что смыслю.
В аквариуме с сомами вода мутнеет быстро. И стенки обрастают тиной. Аквариумный пылесос работает без конца. Но в основном это помогает только в начале, когда аквариум чистый и вода поменяна. Стоит ей начать мутнеть - уже ничего не поможет. До следующей чистки.
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 10:48 Re: Re: Аквариумистика
Девочки есть искусственное растение слишком большое для моего аквариума( ок 35 см в высоту)
Поменяюсь на живые типа роголистника или элодеи. В общем, рассмотрю варианты
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1678 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 21:33 Re: Re: Аквариумистика
Мурлыка
Заведите небольшой аквариум с креветками. Обычные вишневые креветки не требуют большого ухода. Аквариум литров на 30, фильтр с аэрацией, подсветка для растений. За креветками интересно наблюдать, они вечно деловые
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 22:51 Re: Re: Аквариумистика
Мурлыка
подготовьтесь серьезно к покупке: изучите что и как нужно делать (выше я давала ссылку, там прям разжевано все - почему и зачем) - избежите половины трагедий и трат.
не покупайте маленький аквариум! тем более круглый! малый объем требует большого опыта и труда. минимум - хотя бы -от 50 литров. и рыбок можно посадить больше, чем одну, и красивее.
кстати, улитки ампулярии сами по себе очень интересные товарищи, про них можно много прочитать и потом наблюдать. можно собрать коллекцию по окрасам ноги и раковины, дети это любят.
Маша357
у меня вишни креветки не живут, сколько ни пробовала (два раза). Японские болотные здоровенные три года жили, а вот вишни хоть ты тресни. в разных банках с разным грунтом. вода им не по нраву, наверное. а жаль, я их очень люблю.
мох ждет
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 22:59 Re: Re: Аквариумистика
Маша357 писал(а):
Заведите небольшой аквариум с креветками.
За креветками интересно наблюдать, они вечно деловые
А креветок, случайно, улитки не едят? Мы их держим вместе. Улиток расплодилось тьма просто. А вот креветок стало существенно меньше. Прям если сильно не приглядываться, то не сразу и найдешь. Креветки у нас совсем крохотные и полупрозрачные. Не знаю названия, у друзей брали.
Последний раз редактировалось: VEEV (Ср Мар 01, 2017 23:01), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки